Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости Завершилась Межрегиональная поисковая экспедиция "ВОРОНОВО-2019"
Просмотров: 501, комментариев: 0

Завершилась Межрегиональная поисковая экспедиция "ВОРОНОВО-2019"

Раскопки проходили в Кировском районе Ленинградской области на берегу озера Барского, где была предпринята одна из попыток прорвать блокаду Ленинграда. Экспедиция объединила почти 300 поисковиков из Вологодской, Псковской, Новгородской, Ленинградской, Московской областей, из Башкирии, Удмуртии, Алтая, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы.

Перед выездом на место раскопок все участники прошли подготовку. Для поисковиков были организованы теоретические курсы военной археологии и истории Великой Отечественной войны, мастер-классы по антропологии, основам выживания в лесу и архивной работе.

Почти три недели в поисковики Межрегиональной общественной организации «Вологодское объединение поисковиков» работали вблизи урочища Вороново, поднимая останки солдат и офицеров Красной Армии, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. С 21 апреля по 8 мая 2019 года участники экспедиции обнаружили 49 солдат Рабоче-крестьянской Красной Армии и двух солдата Вермахта. Установлены имена двух бойцов. Один из них — летчик-истребитель Григорий Яровой. Пилот пропал в мае 1943 года. Родственники Григория приняли решение похоронить летчика на родине, в Кемеровской области. Поиск родственников ефрейтора Кирилла Опарко запущен в официальной группе Вологодского объединения поисковиков.

По словам представителя межрегиональной общественной организации «Вологодское объединение поисковиков» Ирины Метелкиной, в следующем году на месте гибели Григория Ярового и других бойцов, останки которых удастся идентифицировать, будут установлены памятные знаки-бюсты.





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС