Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Политика Михаил Лупандин: "... мы должны принять исчерпывающие меры и организовать работу по уменьшению задолженности за газ"
Просмотров: 1452

Михаил Лупандин: "... мы должны принять исчерпывающие меры и организовать работу по уменьшению задолженности за газ"

В ходе совещания было отмечено, что главный поставщик природного газа в регионе – ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» - полностью выполняет свои договорные обязательства по обеспечению газом, но не все потребители ответственно выполняют свои обязательства в части его оплаты. Несмотря на сложную ситуацию с расчетами за природный газ, «Газпром» продолжает реализацию программы газификации в Вологодской области.

Глава Грязовецкого района Михаил Андреевич Лупандин, озвучивая проблему задолженности организациями коммунального комплекса района за природный газ, пояснил, что в отопительный сезон район вступил с долгами за природный газ, которые не сокращаются, а увеличиваются. Сложившаяся ситуация ставит под угрозу не только взаимоотношения и договорные обязательства с ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», но и программу газификации Грязовецкого района. «В течение двух недель мы должны принять исчерпывающие меры и организовать работу по уменьшению задолженности за газ», -  подчеркнул глава района.

Вопрос погашения задолженнос-ти организациями коммунального комплекса Грязовецкого района за потребленный природный газ волнует не только руководство Грязовецкого района, но и Правительство региона. Об этом на совещании говорил заместитель Губернатора Вологодской области Сергей Александрович Сорогин. «Правительством и Губернатором области большое внимание уделяется вопросу расчетов за газ, в частности, нас беспокоит рост задолженности по Грязовецкому району. Хочется напомнить, что согласно федеральному закону, главы муниципальных образований несут персональную ответственность за предоставление услуг теплоснабжения. Вопрос расчета организаций за потребленный газ стоит на контроле Правительства и прокуратуры области. Хочется подчеркнуть, что со следующего года субсидирование всех дотаций будет проходить не через муниципальные образования, а через район. Правительство области будет напрямую увязывать погашение задолженности за газ с выделением субсидий тому или иному  поселению. Поэтому мы должны четко определить задачи и пути решения вопроса по сокращению задолженности».

Конкретные предложения по работе с неплательщиками высказал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда»  Сергей Михайлович Романцов: «В данный момент долг по Грязовецкому району составляет 26,3 миллиона рублей, поэтому район должен серьезно поработать над вопросом погашения существующих долгов. Серьезную обеспокоенность вызывает рост долгов населения. ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» обещает бесперебойное обеспечение газом Грязовецкого района в том случае, если будет налажена планомерная и грамотная работа по вопросу погашения долгов. Главам муниципальных образований необходимо вплотную работать с неплательщиками. Если граждане не могут заплатить долги, необходимо оказывать им содействие, предоставлять социальную помощь. Другой вопрос: должник может, но не хочет платить за газ. В этом случае нужно привлекать прокуратуру и судебных приставов».

По мнению заместителя Губернатора Сергея Александровича Сорогина, основной причиной такого положения дел в Грязовецком районе по долгам за природный газ является непрозрачность прохождения финансовых средств в системе ЖКХ: «При 95% собираемости платежей район имеет большую задолженность за природный газ. Возникает вопрос: куда уходят деньги?»

В ходе встречи состоялся конструктивный разговор по нахождению путей решения существующей проблемы.

Ситуацию с расчетами за природный газ организаций района и районного бюджета пояснили глава администрации Грязовецкого района Андрей Васильевич Казунин и начальник управления финансов Наталья Александровна Кузнецова. О работе органов местного самоуправления с населением по оплате коммунальных услуг заместителю Губернатора доложили главы муниципальных образований Грязовецкого района. Ситуацию с долгами за газ пояснил директор МУП «Грязовецкая электротеплосеть» Юрий Алексеевич Русанов и директор ООО «Вохтога-инженерные сети» Николай Викторович Беззубов.

Подготовила Е. Щучкина.




опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС