Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Политика На финишную прямую вышло голосование за общественные территории, которые благоустроят на Вологодчине
Просмотров: 458, комментариев: 0

На финишную прямую вышло голосование за общественные территории, которые благоустроят на Вологодчине


«Голосование завершится на этой неделе. Выбрать объекты благоустройства в одном из трех городов области можно до 30 мая. Те общественные пространства, которые наберут наибольшее количество голосов, будут приведены в порядок в 2022 году в приоритетном порядке. Я призываю не быть равнодушными и выразить свое мнение. От вашей активности зависит, какими будут наши города завтра», – сказал Губернатор.

 
Голосование организовано на единой общероссийской онлайн-платформе za.gorodsreda.ru. На выбор вологжан представлено 48 общественных пространств, в том числе парки, набережные, скверы, аллеи, улицы, площади, бульвары и пешеходные зоны.
 
На сегодняшний день наибольшее число голосов - более 30 тысяч - отдано за 28 объектов благоустройства в областной столице, с незначительным отставанием догоняет Череповец, где на выбор вологжан представлено 17 проектов. Три проекта благоустройства заявлены в Великом Устюге, за них свои голоса отдали 4,5 тысячи жителей.
 
Напомним, в голосовании могут принять участие все жители Вологодской области старше 14 лет. Возможность выбрать территории, которые станут привлекательными и ухоженными быстрее, предоставили Минстрой и АНО «Диалог Регионы» для всех субъектов РФ.

Всего за последние четыре года по нацпроекту «Жилье и городская среда» в рамках программы ФКГС на Вологодчине отремонтировано 677 дворов и 148 общественных пространств.

Пресс-служба Губернатора Вологодской области





опрос

Как вы поступаете с мусором на отдыхе (только честно)?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС