Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Политика СЕРЬЕЗНЫЙ ПОДХОД, или НАШИ В ДЕТСКОМ СОВЕТЕ
Просмотров: 2003

СЕРЬЕЗНЫЙ ПОДХОД, или НАШИ В ДЕТСКОМ СОВЕТЕ

В Детский совет вошли 70 детей со всей области в возрасте от 14 до 18 лет. Соответственно, для удобства работы Совета был избран очень интересный формат – заседания проходят в режиме видеоконференций. К слову, первое заседание Совета состоялось 4 ноября, на нем был избран председатель – вологодская школьница Эмилия Капустина и заместитель председателя – череповецкий школьник Кирилл Петров. Грязовецкий район в Детском совете представляют обучающаяся 11 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1 г. Грязовца» Арина Драган и обучающаяся 11 класса БОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2 г. Грязовца» Юлия Маринова.

Корреспондент «Сельской правды» принял решение побеседовать с юными грязовчанками, дабы выяснить, что они думают о деятельности Детского совета в целом. Кроме того, Юлия и Арина немного рассказали нам о проектах, над которыми ведется работа в рамках заседаний.

Арина Драган: «Детский совет при Уполномоченном по правам ребенка был создан совсем недавно. Как уже было сказано, мы с Юлией вошли в его состав от Грязовецкого района и участвуем в заседаниях в режиме видеоконференции. На сегодняшний день уже разработан четкий план, по которому будет действовать наш Совет. В ноябре прошла акция «Я – гражданин», при реализации которой мы ставили перед собой цель оказать помощь детям, находящимся в больницах, детских домах, приютах, а также провести ряд мероприятий в детских садах, на детских площадках и т. д. Лично меня весьма радует тот факт, что в нашей области был учрежден такой орган как Детский совет, я считаю это очень важным достижением. Ведь мы, молодежь, можем активно участвовать в жизни Вологодской области и представлять интересы наших сверстников. Старшие товарищи прислушиваются к нам, помогают и всячески поддерживают в любых начинаниях. Одним словом, для меня работа в Детском совете, прежде всего, – огромный опыт».

Юлия Маринова: «Чем же занимается Детский совет при Уполномоченном по правам ребенка? В первую очередь – изучением и обсуждением проблем, связанных с обеспечением прав и законных интересов детей, разработкой предложений по их устранению, развитием механизмов  участия детей в общественной жизни Вологодской области, проведением массовых мероприятий, формированием активной гражданской позиции у подрастающего поколения. Заседания проводятся приблизительно один раз в месяц. В настоящий момент занимаемся разработкой проекта под названием «Территория, безопасная для детей». Данный проект направлен на привлечение внимания органов местного самоуправления, общества и молодежи к проблеме обеспечения условий безопасности среды, выявлением на территории муниципальных образований объектов, представляющих опасность для окружающей среды, жизни и здоровья детей. Для меня, как и для Арины, работа в Детском совете – очень важный и нужный опыт».

Материал подготовила Ю. Корешкова





опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС