Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия Алкоголь и курение - причина трагедии
Просмотров: 1280

Алкоголь и курение - причина трагедии

11 февраля в 6 часов утра в деревне Скородумка (МО Юровское) по адресу ул. Центральная, д.56, в квартире № 27, расположенной на третьем этаже трехэтажного кирпичного многоквартирного жилого дома произошел пожар, в результате которого погибли три человека.

В двухкомнатной квартире, принадлежащей МО Юровское, проживала гражданка Н. 1954 года рождения с сожителем 1949 года рождения.
 
По словам местных жителей, данные граждане вели асоциальный образ жизни, нигде не работали, часто злоупотребляли спиртными напитками.
 
Длительное время в квартире за неуплату был отключен газ, вода и электроснабжение. Жильцы дома неоднократно обращались с жалобами в администрацию МО Юровское с просьбой избавить их от небезопасного соседства, поэтому администрацией готовились документы на выселение гр. Н. из квартиры в судебном порядке. Участковый уполномоченный МО МВД России «Грязовецкий» неоднократно посещал указанную квартиру с целью проведения профилактических мероприятий. Кроме того, погибшая женщина в течение 2012 года неоднократно привлекалась к административной ответственности, но правильных выводов с её стороны сделано не было.
 
Накануне у гр. Н. и её сожителя находился в гостях мужчина 1950 года рождения. Очередное распитие спиртных напитков после получения пенсии на этот раз обернулось для них трагедией и стало, к сожалению, последним.
 
На место происшествия, помимо грязовецких пожарных, прибыла оперативная группа главного управления МЧС России по Вологодской области, оперативно-следственная группа МО МВД России «Грязовецкий», следователь межрайонного следственного комитета, дежурная служба газа, электрики и представители администрации МО Юровское.
 
При осмотре места пожара сотрудником ОНД по Грязовецкому району была обнаружена самодельная электрическая плитка, которая впоследствии была изъята и отправлена на исследование в испытательную пожарную лабораторию г. Вологды. Экспертом оперативной группы главного управления МЧС России по Вологодской области были проведены исследования на предмет обнаружения в квартире легковоспламеняющихся паров и горючих жидкостей. В результате проведенных исследований версия умышленного поджога не подтвердилась.
 
Как утверждают специалисты, причиной пожара послужила неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения со стороны погибших. Достоверно установлено, что очаг пожара находился в помещении спальни, которая выгорела полностью. Остальные комнаты не пострадали, но они закопчены продуктами горения.
 
Кроме погибших граждан, из жителей дома больше никто не пострадал, хотя сценарий трагедии мог бы быть совершенно иным.
 
Отдел надзорной деятельности по Грязовецкому району еще раз напоминает. Граждане, соблюдайте правила пожарной безопасности, будьте бдительны и осторожны при обращении с электрическими приборами и огнем. Не курите в постели. От вашей халатности могут пострадать другие люди.
 
Подготовила Е. Щучкина



опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС