Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

подписка до 31 марта
фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия Больничный – виртуальный, наказание - реальное
Просмотров: 2068

Больничный – виртуальный, наказание - реальное

Получение взятки за незаконную выдачу листка нетрудоспособности повлекло за собой привлечение к уголовной ответственности врача Грязовецкой ЦРБ.

В 2012 году в Грязовецкий межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Вологодской области из МО МВД «Грязовецкий» поступил материал проверки о том, что один из врачей Грязовецкой ЦРБ получал денежные средства за выдачу медицинских документов. По данному факту было возбуждено два уголовных дела, в последствие соединенных в одно производство. Как было установлено в ходе следствия, в июле и августе 2012 года имели место два факта получения врачом ЦРБ денежных средств от пациентов за выдачу листков нетрудоспособности без проведения необходимого медицинского осмотра. Эти листки послужили основанием для освобождения пациентов от работы с сохранением заработной платы и рабочего места.
 
Врач, выдавший данные листки нетрудоспособности, подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом за незаконные действия». Ему грозит наказание в виде штрафа в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.
 
Следует отметить, что врач-рвач работает в Грязовецкой ЦРБ непродолжительное время. Но, к сожалению, и за этот небольшой период он смог зарекомендовать себя не с лучшей стороны.
 
Подготовила Е. Щучкина




опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС