Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия Друг спас жизнь друга
Просмотров: 227, комментариев: 0

Друг спас жизнь друга

Трагические случаи на воде происходят каждый год. Хорошо, если рядом оказываются люди, способные оказать помощь. Так случилось и в п. Вохтога.

«10 июня мы пошли с друзьями купаться на «Кочки» - большой пруд в Вохтоге. Мы купались, и друзья уплыли вперед. Они плавают лучше меня, и я отстал, - рассказывает 14-летний Саша Баженов. - И тут понимаю, что что-то случилось, ноги тянет ко дну, и плыть я не могу. Я стал звать на помощь. Дима услышал и тут же среагировал. Он развернулся и поплыл ко мне на помощь. Я запаниковал, и Диме было нелегко, но он тащил меня к берегу. В какой-то момент почувствовал, что ушел под воду, но смог оттолкнуться ногами от дна, а Дима подтолкнул меня еще ближе к берегу, туда, где уже можно было встать. До сих по не понимаю, как такое могло произойти, вода была теплая и раньше со мной такого не случалось. Хорошо, что друг оказался рядом. На берегу мы согрелись и даже посмеялись, видимо, стресс так выходил».
 
«Было жарко, мы пошли купаться. В воде слышу, что Саша зовет на помощь, вижу, что уходит под воду. Вернулся к нему, мы стали грести вместе, придерживал его рукой. В школе на ОБЖ рассказывали, как надо действовать в подобной ситуации, и эти знания тут сами как-то вспомнились, - рассказывает вохтожанин Дмитрий Козырев. - Пруд глубокий, местами даже очень. Рад, что смог помочь. В тот момент думать было некогда, действовал автоматически».
 
 Мама спасенного мальчика написала в соцсетях пост благодарности.
 
«10 июня 2021 года в дом чуть не постучалась беда... Несмотря на наши наставления о безопасности как на улице, так и на воде, сын вместе с друзьями купался в местечке под названием «Кочки». Плавать сын умеет, и в этом плане мы были за него спокойны. Но под влиянием каких-то внешних сил и факторов случилось так, что силы у Саши стали пропадать, и он начал тонуть. На помощь пришел, приплыл, прибежал его друг - Дмитрий Козырев и помог выбраться на берег. Будь мой сын один - спасти его было бы некому. Спасибо огромное Дмитрию и его родителям! Низкий вам поклон! 10 июня стал вторым днем рождения для моего сына!» - пишет Сашина мама Елена Баженова.
 
После этого случая мальчики, являющиеся волонтерами отряда «ОМОН», восстановили на берегу пруда табличку, которая гласит, чтобы отдыхающие выбирали безопасные и специально оборудованные для купания места.

Наталья НОСОВА





опрос

А вы бы отказались на день от автомобиля?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС