Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия Лучший материал в номере от 17 июня. "Ушли под воду" - последствия ливневых дождей.
Просмотров: 762, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 17 июня. "Ушли под воду" - последствия ливневых дождей.

Ливневые дожди в ночь с 13 на 14 июня принесли немало хлопот экстренным службам района. После обильных осадков уровень рек поднялся, в результате случился разлив. В зоне подтопления оказались сразу четыре участка на территории района. 

Так, 14 июня в 10.30 в ЕДДС Грязовецкого района поступило сообщение о затоплении дорожного покрытия в д. Рагозино. Незамедлительно на место выехали все экстренные службы района.
До полудня пропуск транспорта осуществлялся по одной полосе движения. По информации директора Грязовецкого ДРСУ ОАО «Вологодавтодор» А. В. Хорошавина, к 12 часам дня вода стала постепенно спадать. Чуть позже дорожным службам удалось установить причину размыва. Выяснилось, что метровая труба, проложенная под дорожным покрытием, не справилась с мощным потоком воды, в результате чего произошло частичное обрушение дорожного полотна. Эвакуация жителей не потребовалась.
В 16.00 состоялось внеплановое заседание рабочей группы ГИБДД, где было принято решение временно ограничить движение грузового автотранспорта до момента ликвидации затопления автодороги Грязовец–Вохтога на 31 километре.
В вечернее и ночное время службой МЧС было организовано освещение данного участка дороги, сотрудники ГИБДД регулировали проезд транспорта. Утром следующего дня дорожные службы приступили к восстановительным работам. На 13.00 движение было возобновлено.
В этот же день в 11.10 в ЕДДС поступило сообщение о подъеме воды в р. Кундома, из-за чего произошло подтопление д. Питеримка (МО Юровское). На место выехали заместитель начальника управления по вопросам безопасности, ГО и ЧС администрации района А. В. Калмыков и два спасателя аварийно-спасательного отряда. В зоне подтопления оказались 6 домов, в которых проживают 7 человек. Жители не сочли нужным покидать свое жилье.
Поскольку в зону подтопления попала электроподстанция, в целях безопасности была отключена часть электролинии, временно без электричества остались 12 человек. По данным диспетчера ЕДДС, утром 15 июня электроснабжение было восстановлено, вода стала постепенно спадать. В восемь утра река вернулась в свое русло.
Проливные дожди стали причиной незначительного подтоп-ления с. Сидорово и п. Бушуиха, здесь пострадали лишь земельные участки жителей.
По данным синоптиков, проливные дожди в Вологодской области прекратятся в ближайшие выходные.

Оксана ХАРЧЕВНИКОВА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Теплицы-скребков
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС