Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Конкурс Читаем СП
Главная Происшествия Лучший материал в номере от 17 июня. "Ушли под воду" - последствия ливневых дождей.
Просмотров: 383, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 17 июня. "Ушли под воду" - последствия ливневых дождей.

Ливневые дожди в ночь с 13 на 14 июня принесли немало хлопот экстренным службам района. После обильных осадков уровень рек поднялся, в результате случился разлив. В зоне подтопления оказались сразу четыре участка на территории района. 

Так, 14 июня в 10.30 в ЕДДС Грязовецкого района поступило сообщение о затоплении дорожного покрытия в д. Рагозино. Незамедлительно на место выехали все экстренные службы района.
До полудня пропуск транспорта осуществлялся по одной полосе движения. По информации директора Грязовецкого ДРСУ ОАО «Вологодавтодор» А. В. Хорошавина, к 12 часам дня вода стала постепенно спадать. Чуть позже дорожным службам удалось установить причину размыва. Выяснилось, что метровая труба, проложенная под дорожным покрытием, не справилась с мощным потоком воды, в результате чего произошло частичное обрушение дорожного полотна. Эвакуация жителей не потребовалась.
В 16.00 состоялось внеплановое заседание рабочей группы ГИБДД, где было принято решение временно ограничить движение грузового автотранспорта до момента ликвидации затопления автодороги Грязовец–Вохтога на 31 километре.
В вечернее и ночное время службой МЧС было организовано освещение данного участка дороги, сотрудники ГИБДД регулировали проезд транспорта. Утром следующего дня дорожные службы приступили к восстановительным работам. На 13.00 движение было возобновлено.
В этот же день в 11.10 в ЕДДС поступило сообщение о подъеме воды в р. Кундома, из-за чего произошло подтопление д. Питеримка (МО Юровское). На место выехали заместитель начальника управления по вопросам безопасности, ГО и ЧС администрации района А. В. Калмыков и два спасателя аварийно-спасательного отряда. В зоне подтопления оказались 6 домов, в которых проживают 7 человек. Жители не сочли нужным покидать свое жилье.
Поскольку в зону подтопления попала электроподстанция, в целях безопасности была отключена часть электролинии, временно без электричества остались 12 человек. По данным диспетчера ЕДДС, утром 15 июня электроснабжение было восстановлено, вода стала постепенно спадать. В восемь утра река вернулась в свое русло.
Проливные дожди стали причиной незначительного подтоп-ления с. Сидорово и п. Бушуиха, здесь пострадали лишь земельные участки жителей.
По данным синоптиков, проливные дожди в Вологодской области прекратятся в ближайшие выходные.

Оксана ХАРЧЕВНИКОВА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Коза-Ностра2
Эквакуатор
Автосалон2
Лом
снабженец
работа-менеджер
Автостоянка
Коза-Ностра
Пластком
Почта России
Автосалон
Лефорт
СП приобрести газету
СП оказывает услуги
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС