Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия МЧС сообщает Дом отстоять не удалось
Просмотров: 1421

Дом отстоять не удалось

Большое число пожаров возникает по причине короткого замыкания в электропроводке. В огне полностью сгорают не только строения и всё имущество, зачастую его жертвами становятся люди. По счастливой случайности, во время пожара, произошедшего в последних числах апреля, люди не пострадали.

26 апреля в 21.34 в деревне Панфилово МО (Юровское) загорелся деревянный дом-дача размером 7×14 метров.

По словам хозяина дома, проживающего в Вологде, вечером он протопил  печь, трубу не закрывал. Около 21 часа, находясь на улице, мужчина заметил черный дым, идущий из трубы. Когда он забежал в дом, комната была полностью задымлена. Все попытки самостоятельно ликвидировать возгорание оказались тщетными. Мужчина растерялся, но все же успел вынести из горящего дома сумку с документами.

На тушение пожара сначала прибыли добровольные пожарные команды ДПК «Русь» д. Панфилово, ДПК Колхоза «Им.50-лет СССР» из д. Юрова, позже – пожарные ПЧ-7 из Грязовца. К сожалению, дом отстоять не удалось: пламя распространялось стремительно, помещение было охвачено огнем за считанные минуты. Этому способствовало то, что жилая комната изнутри была покрыта пластиком, а снаружи дом был обит деревянной вагонкой, пропитанной трансформаторным маслом.

Помимо дома, сгорел рядом стоящий дровяник с находящимся в нем имуществом.

По предварительной версии, пожар произошел  из-за короткого замыкания в электрощитке. К счастью, жертв удалось избежать по той простой причине, что пожар вспыхнул вечером,  когда хозяин дома еще не спал.

Надзорные органы в очередной раз напоминают гражданам о том, что самым надёжным способом выявления неисправности электросети является своевременное обследование специалистами электропроводки и электрооборудования.

Подготовила Е. Щучкина





опрос

Лето нынче холодное и дождливое. Однако хозяева, начинающие убирать урожай, не слишком ругают погоду. У кого-то вырос хороший лук, у кого-то - морковь. А что у вас? Что лучше уродилось на вашей даче?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС