Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия МЧС сообщает «ЕЛКА» ДОЛЖНА БЫТЬ БЕЗОПАСНОЙ!
Просмотров: 1220

«ЕЛКА» ДОЛЖНА БЫТЬ БЕЗОПАСНОЙ!

Кому праздники, а кому и немалые хлопоты… Пока детвора беззаботно радуется замысловатым представлениям с участием Деда Мороза и Снегурочки, уже «стартовавшим» на сценах культурных учреждений Грязовецкого района, у взрослых, организующих подобные праздники, голова, в прямом смысле слова, идет кругом… И немудрено, ведь безопасность проведения такого рода мероприятий была, есть и будет на первом месте - всегда.

13 декабря 2012 года состоялась внеплановая проверка противопожарного состояния районного Дома культуры, располагающегося в Грязовце по ул. Карла-Маркса, 46. Данная проверка была осуществлена во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе А. Г. Хлопонина от 20.09.2012 № АХ-П4-5550 и распоряжения Главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору генерал-полковника Г. Н. Кириллова от 08.10.2012 № 363 «Об обеспечении пожарной безопасности объектов, задействованных в проведении новогодних мероприятий с массовым пребыванием людей».
 
В состав проверочной комиссии вошли М. В. Кургин – зам. начальника ОНД по Грязовецкому району и А. В. Калмыков - зам. начальника Управления по вопросам безопасности, ГО и ЧС, мобилизационной работе. В ходе проверки отслеживалось наличие и правильное ведение всей необходимой документации – журналы, инструкции, акты, в том числе на техническое обслуживание пожарной сигнализации, на огнезащитную обработку чердачного помещения, занавеса, сценической коробки, сертификаты на елочные гирлянды, приказы и многое другое.
 
Кроме того, самым тщательным образом было проинспектировано само здание: проверялось состояние эвакуационных путей, эвакуационных выходов, наличие исправной пожарной сигнализации, первичных средств пожаротушения. Было проверено и состояние противопожарного водоема, находящегося на территории, прилегающей к РДК, а также качество расчистки подъездных путей к зданию – в зимний период этот вопрос, как правило, стоит наиболее остро. Однако нарушений здесь не выявили.
 
М. В. Кургин и А. В. Калмыков смогли убедиться и в том, насколько уверенно персонал Дома культуры знает порядок действий при возникновении пожара. Также знания и умения сотрудников учреждения были проверены на предмет правильного применения огнетушителей. Проверяющие дали персоналу несколько важных рекомендаций по поводу расположения первичных средств пожаротушения в здании с целью удобства и безопасности их использования.
 
Проверочная комиссия посоветовала руководству РДК в основных документах по пожарной безопасности помимо прочих номеров экстренных служб, указать номер Единой дежурно-диспетчерской службы, которая совсем недавно заработала в Грязовецком районе – 2-22-97. Персоналу учреждения культуры было порекомендовано раз в неделю проводить проверку работоспособности тревожной кнопки, дабы избежать усугубления ситуации в случае возникновения пожара, либо другого серьезного происшествия.
 
Что касается итогов проверки, то комиссией были сделано несколько замечаний по поводу сгораемой отделки путей эвакуации и отсутствию дренчерной системы («водяная завеса»). На сегодняшний день на указанную систему имеется проектно-сметная документация, однако приступить к работам мешает отсутствие необходимого финансирования. Других серьезных нарушений в процессе проведения мероприятия не выявлено.
 
Вообще, как отметил зам. начальника ОНД по Грязовецкому району М. В. Кургин в ходе проведения подобных внеплановых проверок было проинспектировано 20 учреждений, где будут проходить массовые праздничные мероприятия. По результатам данных проверок было составлено три административных протокола в отношении руководителей учреждений. Но в целом, по словам М. В. Кургина, заметно, что лица, ответственные за пожарную безопасность в таких заведениях, подходят к выполнению своих обязанностей основательно и серьезно, что не может не радовать.
 
Ю. ЮЖАКОВА.



опрос

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, приравнивающий сожительство к официальным бракам. А что вы думаете по этому поводу. Нужно ли приравнять сожительство к официальному браку?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Срубы
ГПТ 2
ГПТ 1
Коза-Ностра2
Эвакуатор
Лом
Автостоянка
работа-менеджер
Коза-Ностра
Пластком
Лефорт
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС