Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия МЧС сообщает ИНФОРМАЦИЯ О ХАРАКТЕРНЫХ ПОЖАРАХ ПРОИСШЕДШИХ В ФЕВРАЛЕ 2013 года В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Просмотров: 1313

ИНФОРМАЦИЯ О ХАРАКТЕРНЫХ ПОЖАРАХ ПРОИСШЕДШИХ В ФЕВРАЛЕ 2013 года В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

За 2 месяца 2013 г. на территории Вологодской области зарегистрировано 208 пожаров (-13%) с материальным ущербом более 13 млн. руб. Огнем уничтожено 67 строений (-36%), 15 единиц техники (-12%). За 2 месяца наблюдается снижение по всем основным причинам, за исключением правил устройства и эксплуатации транспортных средств. Увеличилось количество пожаров в производственных зданиях (11 пожаров, +83%), на транспортных средствах (38 пожаров, +12%), объектах деревообработки (6 пожаров, +50%), муниципальных жилых домах (32 пожара, +7%).

Личным составом Государственной противопожарной службы год спасено при пожарах 229 человек, материальные ценности на сумму свыше 29 млн. рублей, 9 единиц техники.
 
За 2 месяца 2013 г. при пожарах погибли 27 человек, один из них – ребенок. По сравнению с прошлым годом количество погибших людей снизилось на 25%. 14 человек на момент пожара находились в состоянии алкогольного опьянения.
 
28 февраля в с. Зубово Белозерского района произошел пожар в 4-х квартирном жилом доме, две квартиры пустовали. В одной из квартир проживал мужчина 1966 г.р. с пятилетним сыном. Ребенок заболел, из-за чего не посещал детский сад. Отец ушел в поликлинику, оставив сына одного дома, при этом дверь закрыл на замок. По предварительной версии дознавателей, мальчик допустил детскую шалость с огнем. В пожарную охрану сообщили жители соседнего дома, когда заметили дым и «языки пламени», выходившие из окон горящей квартиры. К приезду пожарных из квартиры огонь уже вышел на крышу, начинала гореть стена соседней квартиры. В ликвидации пожара участвовало пять пожарных расчетов, в том числе добровольная пожарная дружина из п. Шолы.
 
За 2 месяца 2013г. травмы различной степени тяжести получили 16 человек (-27%).
 
13 февраля в с. Шуйское Междуреченского района возник пожар в двухэтажном 7-квартирном жилом доме. Очаг пожара находился в квартире на первом этаже, в которой проживал мужчина 1988 г.р. По предварительной версии дознавателей хозяин квартиры оставил чайник на газовой плите без присмотра. В виду того, что дом из бруса и очень старый, огонь быстро распространялся по деревянным перекрытиям. Жители дома, растерявшись, пытались спасти имущество, никто не догадался в первые минуты сообщить в пожарную охрану. К приезду пожарных расчетов дом был охвачен весь огнем. Виновник пожара выбрался через окно из горящей кухни, при этом получил ожоги рук.
 
33 пожара (-23%) произошли из-за неосторожного обращения с огнем.
 
11 февраля в д. Скородумка Грязовецкого района вспыхнул пожар в одной из квартир многоквартирного дома. К моменту прибытия пожарных происходило открытое горение одной из комнат. В огне погибли хозяйка квартиры 1954 г.р. и двое мужчин 1949 и 1950 г.р. Все погибшие вели асоциальный образ жизни, нигде не работали, злоупотребляли спиртными напитками. Квартира была отключена от газоснабжения и электричества. Причина – неосторожное обращение с огнем при курении.
 
60 пожаров (-6%) возникли в результате нарушения правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электропроводки и электрооборудования.
 
27 февраля в г. Бабаево по ул. 1 Мая произошел пожар в двухэтажном 8-квартирном доме. На момент загорания в трехкомнатной квартире на первом этаже находились девушка 17-ти лет и ее брат 3-х лет. Когда в большой комнате на потолке под люстрой загорелась проводка, девочка была на кухне. Дым мгновенно начал распространяться по комнатам. Девочка, не растерявшись, побежала в другую комнату, где маленький брат уже стал кашлять от едкого дыма. Быстро одевшись, девочка на руках с малышом, побежала к соседям, чтобы они вызвали пожарных. Благодаря грамотным действиям девушки, а также своевременному сообщению о пожаре, соседние квартиры удалось спасти от огня. Комната, в которой обнаружен очаг пожара, пострадала от огня.
 
45 пожаров (-38%) произошли из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления.
 
19 февраля на пятом километре автодороги Верховажье – Решетиха Верховажского района произошло загорание в строительном вагончике, оборудованном под сторожку производственной базы деревообработки частного предпринимателя. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка по всей площади вагончика. Причина - неисправность печного отопления.
 
20 февраля в пос. Чагода по ул. Высоцкого произошел пожар в частном доме. Прибывшие пожарные проникли в дом и обнаружили мужчину в сильном алкогольном опьянении. В бессознательном состоянии его вынесли на улицу и передали медикам. Очаг пожара – около пяти квадратных метров – находился возле печи. Через прогар огонь ушел под пол. Пожарным пришлось разобрать доски и провести проливку. К пожару привели выпавшие угли топившейся печи.
 
За 2 месяца 2013 года наблюдается рост пожаров на транспортных средствах.
 
9 февраля в г. Череповце на газонаполнительной станции по Кирилловскому шоссе загорелся коммунально-дорожный автомобиль. Из-за неисправности электропроводки транспортного средства выгорели кабина и двигатель.
 
Управление надзорной деятельности ГУ МЧС России по Вологодской области



опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС