Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия МЧС сообщает ИНФОРМАЦИЯ О ХАРАКТЕРНЫХ ПОЖАРАХ ПРОИСШЕДШИХ В НОЯБРЕ-ДЕКАБРЕ 2012 года В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Просмотров: 1221

ИНФОРМАЦИЯ О ХАРАКТЕРНЫХ ПОЖАРАХ ПРОИСШЕДШИХ В НОЯБРЕ-ДЕКАБРЕ 2012 года В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

За 12 месяцев 2012 г. на территории Вологодской области зарегистрировано 1375 пожаров (-4 %) с материальным ущербом более 168 млн. руб. Огнем уничтожено 579 строений (-11%), 98 единиц техники (-7%). Травмы различной степени тяжести получил 121 человек (-10%), 8 из них - дети. За 2012г. при пожарах погибли 174 человека, 5 из них – дети. По сравнению с прошлым годом количество погибших людей увеличилось на 1%.

За 2012г. зарегистрирован рост количества пожаров из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей (+23%) и электрооборудования (+2%), правил пожарной безопасности при проведении сварочных и огневых работ (+25 %), правил эксплуатации транспортных средств (+ 24 %). Рост пожаров зарегистрирован в складских зданиях и местах открытого хранения (+65%), на объектах сервисного обслуживания населения (+133%), здравоохранения (+50%), строящихся объектах (+38%).
 
Личным составом Государственной противопожарной службы за 2012 год спасено при пожарах 484 человека, материальные ценности на сумму свыше 276 млн. рублей, 41 единица техники.
 
367 пожаров (-17 %) произошли из-за неосторожного обращения с огнем.
 
24 ноября 2012г. в пос. Молочное по ул. Парковая произошел пожар в «Октябрьском доме–интернате для престарелых и инвалидов». Огнем повреждена комната на втором этаже жилого корпуса № 1 площадью 20кв.м. Отравление продуктами горения и термические ожоги получили четверо мужчин. Виновник пожара 1934 г. р, заронивший непотушенную сигарету, скончался в больнице.
 
30 ноября 2012г. в г. Череповце по ул. Ленина произошел пожар в одной из квартир 5-этажного жилого дома. Огнем повреждена внутренняя отделка и мебель в комнате на втором этаже. Причина – неосторожное обращение с огнем со стороны хозяйки 1985 г. р. Женщина бросила непотушенный окурок в мусорное ведро и ушла к соседям. С отравлением продуктами горения в больницу госпитализирована 77- летняя жительница дома.
 
30 ноября 2012г. в г. Вологде по Козленской-119-а при пожаре пострадал 15-летний подросток. На 4 этаже в офисном помещении отец и сын делали ремонт – красили стены. Когда отец уехал по своим делам, сын закурил сигарету, в помещении находились краски, стоял растворитель. Попытки самому потушить вспыхнувший пожар привели к тому, что огонь перекинулся на одежду подростка. Подоспевшие охранники вызвали пожарных. Молодой человек, с ожогами 35% тела, госпитализирован.
 
19 декабря 20120г.в г. Красавино Великоустюгского района сгорел жилой дом. В огне погибли четверо мужчин: 41-летний хозяин и три гостя. Зарево заметили местные жители. К моменту приезда пожарной охраны дом горел открытым пламенем, спасать было уже некого. По словам соседей, хозяин часто выпивал, и в этот раз у него собралась компания. Мужчина, протопив печь, вынес на веранду дома металлическое ведро, в котором находились  горящие угли и зола, что и привело к пожару.
 
346 пожара (+2%) возникли в результате нарушения правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электропроводки и электрооборудования.
 
1 декабря 2012г. в г. Вологде огнем поврежден 8-квартирный жилой дом по ул. Петина. В квартире на втором этаже обнаружена погибшей хозяйка 1984 г. р. Мужчина 1981 г. р. с ожогами госпитализирован в городскую больницу. Причина пожара – аварийный режим работы электрооборудования.
 
1 декабря 2012г в г. Соколе произошел пожар в отдельно стоящем здании спортзала школы №10 по ул. Калинина. В результате пожара поврежден кабинет преподавателя физкультуры, раздевалка и часть коридора. Причина пожара – короткое замыкание электропроводки в помещении раздевалки.
 
4 декабря 2012г. в г. Вологде по ул. Западная загорелась квартира в 8-квартирном деревянном доме. Причина – короткое замыкание электропроводки в розетке. Пожилая хозяйка около пяти утра вскипятила чайник, напилась чаю и легла спать. Услышала треск – из розетки сыпались искры. Остатки воды из чайника хозяйка плеснула на стену и побежала за помощью к соседке. Когда женщины поняли, что самим не справиться – по стене огонь уже перешел на потолок – позвонили в пожарную охрану. Огнем повреждена внутренняя отделка комнаты на площади 8 кв.м., квартира закопчена.
 
263 пожара (+23%) произошли из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления.
 
4 декабря 2012г. в д. Ларионово Шекснинского района сгорел частный дом. Причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Хозяин 28 лет решил растопить печь, для ускорения процесса плеснул в топку бензин. Когда жидкость воспламенилась не только внутри, но и снаружи печи – мужчина выскочил на улицу. Вызвать пожарную охрану попросил соседей. На тушение выехало 3 автоцистерны. Одна пожарная часть находится в 30 с лишним, две других в 55 километрах от деревни, что не позволило пожарным отстоять дом от огня.
 
11 декабря 2012г. в пос. Макарцево Верховажского района произошел пожар в частном доме.  Хозяйка 47 лет истопила печь и ушла на работу. В результате перекала печи воспламенилась деревянная перегородка. Возгорание заметили соседи. Огнем повреждена внутренняя отделка и имущество на площади 50 кв. метров.
 
17 декабря 2012г. в д.Устье Белозерского района от огня пострадали два жилых дома. Хозяйка одного из них  оставила топящуюся печь без присмотра. Всполохи огня владелец дома по соседству заметил достаточно поздно, уже горела кровля его собственного жилища. На тушение выехало 3 расчета: 9 пожарных, в том числе добровольная пожарная дружина Георгиевского сельского поселения.
 
23 декабря 2012г. в д. Вичелово Череповецкого района произошел пожар в частном жилом доме. В деревянной пристройке, где находилась печь, началось возгорание. Пожар произошел из-за окалины, попавшей на дрова, лежавшие неподалеку от печи. Хозяева дома на момент возгорания находились в доме. Всеми силами владельцы пытались тушить пожар. К моменту приезда пожарной охраны пламя перекинулось на дом, здание отстоять не удалось.
 
Управление надзорной деятельности ГУ МЧС России
по Вологодской области



опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС