Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Просмотров: 874, комментариев: 0

МЧС сообщает

Поиски оказались безрезультатными

Зона ответственности поисково-спасательного отряда г. Грязовца распространяется не только на Грязовецкий, но и на Междуреченский район. В ноябре люди пропадали и у нас, и у наших соседей.

Так, 8 ноября в Грязовецком районе из деревни Ростилово пропал мужчина 1936 года рождения. Пенсионер ушел из дома в неизвестном направлении. Его поисками отряд спасателей занимался в течение трех суток, но они не увенчались успехом.

14 ноября в Междуреченском районе из деревни Мотыри, что в 15 километрах от Шуйского, исчез мужчина  1951 года рождения. Накануне он провожал свою дочь. Посадив девушку на автобус, мужчина возвращался домой на лодке по реке Сухона. Информация о пропаже данного мужчины к поисковикам поступила только 29 ноября. Тремя днями раньше рыбаки обнаружили лодку пропавшего мужчины, в которой находились продукты питания. Три дня поисково-спасательный отряд вел поиски пропавшего мужчины, но, к сожалению, безрезультатно. Сейчас на реке появился лед, поэтому передвигаться на лодке не представляется возможным. Поисковики прочесывают близлежащую местность на снегоходе.

Лёд на реке: будьте осторожны!

Осадки, низкие температуры воды и воздуха, начало ледообразования и ледостава - потенциально опасное время. Как правило, становление льда на водоемах происходит неравномерно, в связи с этим первый лёд очень опасен для жизни. Многие граждане, не дожидаясь необходимой прочности льда и пренебрегая запрещающими знаками и указателями, выходят на тонкий ледяной покров. Самые опасные в этом отношении категории граждан — дети и рыбаки-любители. Родители должны рассказать детям о мерах предосторожности и правилах поведения. А рыбакам-любителям лучше всего дождаться крепких морозов: снег, выпавший на только что образовавшийся лед, не только маскирует полыньи, но и замедляет рост ледяного покрова.

Правила поведения на льду

1. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

2. При переходе (переезде) через реку пользуйтесь оборудованными ледовыми переправами.

3. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги.

4. Безопасным считается лед толщиной минимум в 7 см; крепким считается лед прозрачный, а рыхлый и молочного цвета - опасен. Передвигаясь по водоему, следите за цветом льда: чем он темнее, тем тоньше. Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега.

5. При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне.

6. При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5–6 м).

7. Замёрзшую реку (водоём) лучше перейти на лыжах, при этом: креп-ления лыж расстегните, чтобы при необходимости быстро их сбросить; лыжные палки держите в руках, не накидывая петли на кисти рук, чтобы в случае опасности сразу их отбросить.

8. Если есть рюкзак, повесьте его на одно плечо, это позволит легко освободиться от груза в случае, если лёд под вами провалится.

9. Иметь при себе средства связи (мобильные телефоны).

10. Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами.

Убедительная просьба родителям: не отпускайте детей на лёд (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра.

Подготовила Е. Щучкина.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС