Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Просмотров: 1515

Огонь и ветер заодно

28 марта на станции Бакланка загорелся дачный дом, пламя от которого сначала перекинулось на рядом стоящий дом, также используемый под дачу, а затем на дом, в котором проживало три человека. На тушение пожара выезжали пожарные подразделения из д. Вараксино, Бакланки и Грязовца. Первый дом сгорел полностью, а вот два последующих пожарным удалось отстоять, несмотря на то, что в этот день был сильный ветер.

Причина пожара устанавливается.

На следующий день 29 марта в д. Юрово в 1.50. возгорание дачного дома заметили прохожие, которые и сообщили о пожаре. К сожалению, дом спасти не удалось. По предварительной версии, причиной пожара стал умышленный поджог. Со слов очевидцев, обнаруживших пожар, в доме было выбито окно, и основное горение происходило внутри строения, хотя внутри помещения не было ни электричества, ни печи.

На территории Грязовецкого района уже зарегистрирован случай пала прошлогодней травы на площади 250 м2. На ее тушение пожарные выезжали в деревню Корнильево (МО Ростиловское). К счастью, огонь удалось вовремя локализовать.

МЧС напоминает: случаи выжигания сухой травы и мусора приводят к возникновению пожароопасных ситуаций. Убирать сухую траву и мусор вокруг дома нужно ни в коем случае не методом сжигания. Кроме того, следует соблюдать особую осторожность при обращении с огнем, ведь даже непотушенная спичка или сигарета, брошенная в траву, может послужить причиной загорания и привести к серьезному пожару. По сухой траве, особенно в ветреную погоду, огонь способен «проходить» огромные расстояния и создавать угрозу строениям и целым населенным пунктам. Травяной пал  - это такой же пожар, как и любой другой. А пожар проще предотвратить, чем тушить. И это значит, что необходимо отказаться от практики сжигания сухой травы. В первые минуты с огнём ещё можно справиться, огонь можно захлестать ветками, залить водой, засыпать землёй. Справиться с ним может и один человек, но упущенное время делает процесс возгорания необратимым. При обнаружении травяных палов стоит сообщить в пожарную охрану.

Подготовила Е. Щучкина





опрос

Лето нынче холодное и дождливое. Однако хозяева, начинающие убирать урожай, не слишком ругают погоду. У кого-то вырос хороший лук, у кого-то - морковь. А что у вас? Что лучше уродилось на вашей даче?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС