Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия Осторожно: сохатый
Просмотров: 1121

Осторожно: сохатый

По информации ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий», участились случаи столкновения с дикими животными. Так, 22 сентября 2012 года около 19.50 на 3 км автодороги Илейкино-Шуйское водитель автомобиля ГРЕЙТ ВОЛТ в пределах проезжей части допустил наезд на лося. К счастью, обошлось без жертв. Автомобилю причинен незначительный ущерб.

 
24 сентября около 4.30 на 389 км автодороги Москва-Архангельск водитель автомашины ШЕВРОЛЕ АВЕО также допустил наезд на дикое животное. Лобовое столкновение с животным произошло в зоне дорожного предупреждающего знака. В результате ДТП никто не пострадал. Повреждена автомашина.
 
Как сообщает «Радио «Премьер», более 70 случаев столкновения с дикими животными на трассах области произошло с начала этого года. Основная часть ДТП зафиксировано на дорогах федерального значения: Вологда - Новая Ладога и Москва-Холмогоры. Водители чаще всего врезаются в лосей, но так же есть случаи, когда на дороги выходят медведи и кабаны. Распространенная причина таких аварий - несоблюдение скоростного режима и невнимательность водителей.
 
Особенно опасными считаются вечерние и утренние часы, когда животные активно перемещаются, а видимость плохая. Большинство ДТП с участием животных происходят с мая по сентябрь, это связано с сезонными миграциями животных.
 
Чтобы избежать столкновения с дикими животными, необходимо соблюдать скорость, использовать дальний свет в сумерках, увидев предупредительный знак «Дикие животные», следует удвоить внимание за дорогой и обочинами. При встрече с лесным обитателем не надо пытаться объехать животное или согнать его с дороги звуковым сигналом. Лось может повести себя непредсказуемо.
 
Между тем, за причинение вреда животному установлены довольно крупные штрафы: за уничтожение лося 40 тысяч рублей, медведя - 30 тысяч, смерть кабана обойдется в 15 тысяч рублей.
 
Уважаемые участники дорожного движения! ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий» предупреждает: будьте внимательны и осторожны!
 
Материал подготовила
Е. Щучкина



опрос

Чего ждут грязовчане от 2018 года?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ГПТ 2
ГПТ 1
Коза-Ностра2
Эвакуатор
Лом
Автостоянка
работа-менеджер
Коза-Ностра
Пластком
Лефорт
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС