Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия Пассажирский поезд насмерть сбил детей в Вохтоге
Просмотров: 1201, комментариев: 0

Пассажирский поезд насмерть сбил детей в Вохтоге

Трагедия произошла поздно вечером 22 октября.

 

Следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ сообщает, что вечером 22 октября поступило сообщение о смертельном травмировании на станции Вохтога поездом, следовавшим маршрутом Челябинск-Санкт-Петербург, троих подростков - мальчика 2005 года рождения и двоих девочек 2006 года рождения. По предварительным данным, дети переходили железнодорожные пути перед близко идущим поездом. Несмотря на принятые машинистом меры экстренного торможения, избежать столкновения не удалось.

 

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе двух следователей СЗ СУТ СК России и Костромского ЛО МВД России на транспорте. «Костромская транспортная прокуратора по поручению Северо-Западного транспортного прокурора проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте. В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка действий локомотивной бригады пассажирского поезда, иным должностным лицам ОАО «РЖД», ответственным за содержание путей, прилегающей территории, в том числе пешеходных переходов. По результатам проверки будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, направленных на незамедлительное устранение нарушений и недопущение их в дальнейшем»,- пояснил Павел Макаров, Костромской транспортный прокурор.

 

На следующий день после трагедии на месте происшествия побывала Уполномоченный по правам Вологодской области Ольга Смирнова. Она отметила, что с одной стороны переход оборудован деревянными подходами, однако на нём отсутствуют осветительные опоры. По данному факту будет направлен запрос администрации железной дороги.

 

В настоящее время по факту гибели детей Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Продолжается расследование. Ход проверки и расследования находятся на личном контроле Северо-Западного транспортного прокурора. 

 
Подготовила Алёна СОЛОДОВА




опрос

Какие книги читают ваши дети?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС