Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия Похозяйничала…
Просмотров: 1358

Похозяйничала…

В отличие от своих далеких предков, мы знаем, что гроза - это не наказание за грехи, ниспосланное богом на землю, а вполне привычное природное явление. Опасность грозы очевидна. От молнии разрушаются здания, от ее ударов может возникнуть пожар. И хотя статистика говорит нам, что гибель от удара молнии случается крайне редко, нельзя недооценивать эту опасность. Самым опасным в этом отношении районом является сельская местность - 90% всех несчастных случаев происходят именно здесь. По данным областного управления МЧС, в 2012 году на территории Вологодской области гроза спровоцировала 11 пожаров, уничтожив два здания. Этот год, похоже, будет не менее опасным. За два майских дня на территории области уже сгорело 4 дома. Три из них находятся в Грязовецком районе, один – в Чагодощенском. Жертв удалось избежать по той простой причине, что только в одном из сгоревших домов находились люди, которые успели вовремя покинуть охваченное огнем помещение.

Итак, в Грязовецком районе первый случай пожара из-за грозы был зарегистрирован 14 мая в 8 часов утра. Молния ударила в дом, используемый по дачу, расположенный в деревне Кошкино МО Перцевское. Когда загорелся дом, пламя мгновенно перекинулось на близстоящую баню, поэтому обе постройки огнем были уничтожены полностью. Прибывшим на место происшествия пожарным удалось не допустить перехода огня на соседние дома.
 
Видимо, в этот день гроза недостаточно похозяйничала в МО Перцевское, потому как 15 мая она вновь вернулась в деревню Курочкино, находящуюся в 5 километрах от населенного пункта Кошкино. На пульт дежурного пожарной части сигнал о возгорании поступил в 16.37. Грозой здесь было уничтожено сразу два дома: один – заброшенный (в него-то и ударила молния), другой – жилой. К счастью, на момент пожара хозяин дома отсутствовал.
 
Следующие два дня были также неспокойными. 16 мая в 4 утра в деревне Большие Дворища загорелась баня, совмещенная с летней кухней. Баня повреждена огнем в значительной степени. Предположительная причина пожара - перегрев отопительной трубы.
 
17 мая в 23.15 поступил сигнал о возгорании двухквартирного деревянного дома в деревне Сидорово (МО Сидоровское). В одной квартире временно проживала многодетная семья, которая в прошлом году была поселена сюда после пожара. В другой квартире проживали супруги, ведущие асоциальный образ жизни. Дом огнем был уничтожен полностью. Причина пожара устанавливается.
 
Подготовила Е. Щучкина.



опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС