Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия Поучительный урок
Просмотров: 1270

Поучительный урок

13 сентября 2012 года, по сводкам Управления ГИБДД УМВД России по Вологодской области, на территории области зарегистрировано 6 ДТП, в которых пострадали 6 участников дорожного движения. Произошло 101 ДТП с материальным ущербом.

Грязовец также вошел в эту неутешительную статистику. 13 сентября стал трагическим для одного из подростков нашего города.
 
Около обеда на перекрестке улиц Комсомольская - Ленина произошло ДТП. Восемнадцатилетний водитель мопеда не уступил дорогу КАМАЗу, двигающемуся по главной дороге. В результате чего произошло столкновение. Юноша был госпитализирован. Перелом голени со смещением - таков плачевный итог несоблюдения Правил дорожного движения. По счастливой случайности травмы, полученные в результате дорожного происшествия, не угрожают жизни подростка. Хочется верить, что  произошедшее станет поучительным уроком для грязовчанина, а длительное восстановление заставит задуматься о цене человеческой жизни.
 
Уважаемые участники дорожного движения! Госавтоинпекция напоминает, что любой скутерист обязан изучить Правила дорожного движения:
- управлять скутером, мопедом разрешается лицам не моложе 16 лет;
- мопеды, скутеры должны двигаться только в один ряд, возможно, правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам;
- водитель и пассажир мопеда, скутера или мотоцикла должен двигаться по дороге в застёгнутом мотошлеме;
- на скутерах, мопедах, мотоциклах в любое время суток наравне с другими транспортными средствами должен быть включен ближний свет фар.
 
Хотя для управления скутера или мопеда не требуется водительское удостоверение и регистрация, это не снимает с водителей ответственности и обязанности соблюдать ПДД!
 
Материал подготовила Е. Щучкина



опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС