Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия Раскрыта причина загадочного пожара
Просмотров: 1096

Раскрыта причина загадочного пожара

4 ноября 2012 года в деревне Шнякино Грязовецкого района произошел пожар, в результате которого был полностью уничтожен частный жилой дом. При тушении пожара и разборке конструкции дома под завалами были обнаружены обгоревшие человеческие останки. Об этом случае наша газета писала в заметке под названием «Пожар с загадкой». На данный момент причины загадочного пожара установлены, выяснена принадлежность найденных останков.

По информации Грязовецкого межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области, в следственный отдел из МО МВД России «Грязовецкий» материалы проверки поступили 7 ноября. В них сообщалось о том, что при пожаре в деревне Шнякино были обнаружены останки человека. Также к материалу прилагалась явка с повинной гражданина Г.
 
Гражданин Г. сообщил, что 4 ноября между ним и его знакомым, неким Олегом, произошла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой он избил Олега, а также нанес ему удары топором. Убедившись, что мужчина скончался, гражданин Г. поджог дом. После происшедшего он вместе со своей сожительницей отправился в Вологду, где спустя несколько суток явился в полицейский участок и признался в содеянном. По словам гражданина Г. его мучила совесть.
 
В данный момент гражданин Г. - житель Архангельской области, ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство и кражу, находится под стражей. В отношении его возбуждено уголовное дело по части 1, статьи 105 «Убийство» УК РФ.
 
В настоящее время идет процесс идентификации найденных во время пожара останков. По предварительной версии они принадлежат мужчине, проживающему в городе Вологда.
Подготовила Е. Щучкина.



опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС