Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Просмотров: 1281, комментариев: 0

Собачье дело

Несчастье с Натальей Николаевной случилось 19 августа. В пять часов вечера женщина пошла в магазин вдоль частных хозяйственных построек. Неожиданно из конуры, находящейся рядом с одним из сараев, выскочила собака без намордника и набросилась на нее. Несмотря на то, что животное было на привязи, длины поводка хватило, чтобы оно чувствовало себя как на свободе. Результат неравной схватки – рваная рана нижней части ноги. Своего обидчика женщина узнала сразу – это был пес Елены Викторовны, ее соседки по земельному участку. Наталья Николаевна стала звать на помощь, на крики прибежала хозяйка питомца, которая помогла дойти пострадавшей до крыльца своего дома. Собака к приходу хозяйки уже находилась в своей будке. Елена Викторовна пошла за фельдшером.

По словам Натальи Николаевны, животное нападает на нее не в первый раз. Небольшие кровоподтеки, остававшиеся после укусов собаки, женщина по-соседски прощала.

В этот раз все было намного серьезней. Медицинской помощи, которая была оказана сельским фельдшером, оказалось недостаточно, и медик вызвала машину скорой помощи. Пострадавшую доставили в Грязовецкую ЦРБ, где была проведена операция по пересадке кожи и оказана медикаментозная помощь. Из районной больницы женщину выписали на амбулаторное лечение по месту жительства. Так как хозяйка питомца отказалась предоставить Наталье Николаевне документы на собаку и скрыла информацию о состоянии ее здоровья, женщине пришлось делать уколы от бешенства.

После перенесенных физических и душевных страданий пострадавшая написала заявление на хозяйку собаки в Грязовецкий районный суд о возмещении вреда, причиненного ее здоровью.

Прежде приветливые соседи Наталья Николаевна и Елена Викторовна оказались в зале суда по разные стороны баррикад.

Ответчица утверждала, что женщина пострадала по своей невнимательности, так как находилась в алкогольном опьянении. Вот как Елена Викторовна восстанавливает события того дня:

- Я находилась на своем огороде, когда услышала крики – это Наталья Николаевна звала меня на помощь. Я подбежала к ней и отвела к крыльцу дома, где хотела перевязать рану, но травма оказалась серьезной, поэтому пришлось обратиться за помощью к фельдшеру. Своей собаки я не видела, она уже была в будке. Животное я не осматривала, поэтому не знаю, была на нем кровь или нет. Также не могу сказать, точно ли это моя собака напала.

А вот что рассказала сельский фельдшер, которая была вызвана на заседание суда в качестве свидетеля:

- Когда я пришла, потерпевшая сидела на крыльце Елены Викторовны. Скальпированная рана была обширная и сильно кровоточила. Я сделала Наталье Николаевне кровоостанавливающий укол и позвонила на скорую, так как моих действий было недостаточно. Поврежденные сосуды необходимо было сшивать.

По словам прокурора, данное исковое заявление подлежит удовлетворению, так как в судебном заседании и по материалам дела факт причинения травмы нашел свое подтверждение, оснований для отказа в удовлетворении требований истицы по возмещению физического и морального вреда не имеется.

Законом «О содержании домашних животных в населенных пунктах» предусмотрена обязанность владельцев домашних животных обеспечивать безопасность людей от воздействия домашних животных. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельные участки, могут содержать собак только на хорошо огороженной территории этого участка, при условии исключения возможности причинения вреда жизни, здоровью и имуществу лиц, находящихся за пределами этой территории. О наличии животного (за исключением домашней кошки), содержащегося в свободном выгуле, должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на территорию.

Хозяйка собаки требования закона не соблюдала, и поэтому служитель Фемиды взыскал с нее компенсацию физического и морального вреда в пользу пострадавшей в размере 30 тысяч рублей. (В настоящее время решение суда не вступило в законную силу, т. к. стороны, не согласные с вынесенным решением, могут обжаловать его в течение месяца в вышестоящий суд).

P. S. Имена и фамилии участников судебного процесса изменены.

Анна Тарасенко





опрос

А Вы попадались на уловки мошенников?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС