Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия Ураган с последствиями
Просмотров: 1613

Ураган с последствиями

Вчера вечером, 24 июня, по Грязовецкому району прошел ураган с грозой. Грязовец, к счастью, непогода обошла стороной: ветер был не такой силы, как, например, на территории МО Ростиловское, да и гроза не причинила здесь никому вреда.

Эпицентром урагана стала деревня Заемье, где ветер срывал крыши, валил деревья, обесточивал здания.
 
В МО Вохтожское от удара молнии сгорел ФАП.
 
В 17.29. в диспетчерскую ПЧ-52 п. Вохтога поступило сообщение о пожаре в здании фельдшерско-акушерского пункта в деревне Вохтога.
 
На место происшествия незамедлительно выехали вохтожские пожарные, которые обнаружили открытое горение чердачного помещения и кровли кирпичного здания ФАПа.
 
В результате пожара чердак и кровля здания огнем уничтожены полностью, перекрытия потолка пострадали на 80%. Благодаря местным жителям имущество и документы ФАПа удалось спасти.
 
Во вторник мы созвонились с главой МО Ростиловское Надеждой Геннадьевной Остряковой. По ее словам, порывы ветра были настолько сильны, что на здании сельского клуба в деревне Заемье была снесена крыша, выбиты окна, с корнем вырван тополь. На жилом многоквартирном доме повреждена кровля, также от урагана частично пострадал частный сектор: у кого-то был сломан забор, у кого-то - плодовые деревья. В Юношеском и Заемье, помимо дождя, еще прошел и град. Из-за ветра и грозы произошли сбои телефонной линии, линий электропередач. Также Надежда Геннадьевна пояснила, что здания, пострадавшие от урагана, в ближайшие дни будут отремонтированы.
 
Без электроснабжения 24 июня остались жители нескольких населенных пунктов в МО Перцевское и МО Ростиловское. Ситуацию прокомментировал заместитель начальника Грязовецкого РЭС ПОВЭС Владимир Валентинович Степашов: «В связи с ураганом, начавшимся 24 июня в 18.30,  действительно, возникли нарушения в электроснабжении на данных территориях. Бригады по устранению нарушений работали с 19 до 2 часов ночи. Было задействовано 12 человек: 4 бригады по 3 человека. Вообще, такие ситуации мы называем инцидентами, т.к. авария – это когда перерыв в электроснабжении составляет более суток».
 
Подготовила Е. Щучкина



опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС