Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия В очередной раз причина пожара - печное отопление!
Просмотров: 891, комментариев: 0

В очередной раз причина пожара - печное отопление!

02 декабря 2017 года в 16 часов 55 минут в пожарную часть № 51 (п. Вохтога, Грязовецкий район) КУ ПБ ВО «Противопожарная служба» по телефону от местной жительницы поступило сообщение о пожаре частной бани, расположенной по адресу: п. Вохтога, а ул. Заводская, д. 5.

На тушение пожара выехал дежурный караул в количестве 4 человек на АЦ-40(131) и АЦ-40 (375), одновременно начальник караула оповестил о случившемся начальника 51 пожарной части Смирнова А.В.

По прибытию на место вызова и в ходе разведки было установлено, что объектом пожара является частная баня, одноэтажная, деревянная (из железнодорожных шпал), размером 6х3 метра. Строение электрифицировано, кровля-рубероид по деревянной обрешетке, отопление печное. На момент прибытия в 16 часов 59 минут первого пожарного подразделения пожарной части № 51 наблюдалось горение внутри помещения бани, огонь уже охватил чердачное перекрытие, начинала гореть кровля. Существовала угроза распространения огня на рядом стоящие дровяник и 4-х квартирный жилой дом.

Прибывший к месту вызова дежурный караул проложил к месту пожара от АЦ магистральную линию и приступил к ликвидации пожара. На тушение было подано 2 ствола. Так как основное горение бани происходило внутри строения, требовалась работа звена ГДЗС. Для полноценной его работы требовались дополнительные силы личного состава.

Прибывший к месту пожара начальник части Смирнов А.В., в связи с недостатком сил и средств, объявил сбор личного состава свободного от несения службы. Вызванный личный состав через некоторое время прибыл на место пожара. Сформированное звено ГЗДС приступило к ликвидации горения внутри строения.

По израсходованию воды в АЦ-40 (131), она была направлена на заправку на пожарный гидрант, находящийся на расстоянии 800 метров от места пожара по адресу: ул. Колхозная, 87. Других водоисточников на данной улице поблизости нет. Дальнейшую организацию тушения и ликвидации пожара пришлось проводить путем подвоза воды.

В результате пожара в значительной степени повреждена внутренняя отделка строения по всей площади, частично уничтожено кровельное покрытие. Гражданам нанесен значительный материальный ущерб. В качестве предварительной причины происшедшего ЧП рассматривается – перекал печи бани.

Обстоятельствам, способствующим развитию пожара, явилось позднее обнаружение и сообщение о пожаре. Не малую роль сыграло и отсутствие исправных источников наружного противопожарного водоснабжения на данной улице. В случае возникновения пожара, тушение придется производить путем подвоза воды, что приведет к неэффективной работе пожарных подразделений.

Как не парадоксально, но в очередной раз причина пожара - печное отопление! Печи - кирпичные или каменной кладки, железные или чугунные - незаменимы в большинстве деревень и поселков, но осторожность в обращении с ними не стала привычной. Следует помнить, что их эксплуатация – это ответственный, связанный с высокой пожарной опасностью процесс!

Информация предоставлена:
Старшим инспектором ОНД и ПР
по Грязовецкому и Междуреченскому районам
Китаевой Ю.С.,
Ведущим инженером филиала № 1
КУ ПБ ВО «Противопожарная служба»
Кузнецовым И.Н.





опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС