Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия Виновники пожаров – неисправные печи
Просмотров: 3095

Виновники пожаров – неисправные печи

29 ноября в 16.29 на пульт дежурного пожарной части № 7 г. Грязовца поступило сообщение о пожаре в здании Станции технического обслуживания автомобилей по адресу: г. Грязовец, ул. Рабочая, д. 26.

По прибытии пожарных было обнаружено открытое пламенное горение помещения офиса, расположенного на втором этаже двухэтажного кирпичного здания. Возможности проникнуть на второй этаж для локализации пожара не было.
 
В результате половина здания, принадлежащего одному из индивидуальных предпринимателей, была уничтожена огнем полностью. Предварительная причина пожара - неисправность металлической отопительной печи, которая была единственным источником отопления кирпичного строения.
 
Кстати, в момент возникновения пожара хозяин здания и двое его друзей находились в гараже на первом этаже, но справиться с огнем самостоятельно им не удалось.
  
 
 
 
 
 
 
 
Словосочетание «разгар дачного сезона» для пожарных имеет вполне недвусмысленный контекст. Россия, ни для кого не секрет, страна дачная, во многом благодаря старой государственной ещё советской программе “6 соток”. По всей стране сплошь и рядом можно видеть скопления загородных домов от самых простеньких до самых настоящих дворцов. По статистике самое наибольшее число пожаров происходит именно в таких вот дачных посёлках. Причины возгораний и пожаров разнообразны, но часто они происходят из-за неисправности печей и каминов. Несерьёзный подход к строительству и эксплуатации печей оборачивается для их владельцев порою страшными трагедиями. Такая картина, к сожалению, не редкость и в Грязовецком районе.
 
Так, 3 декабря в 06.18 в пожарную часть нашего города поступила информация о том, что в деревне Звягловка (МО Перцевское) произошло возгорание дома-дачи, принадлежащего жителю Вологды. По словам очевидцев, 2 декабря, накануне пожара, в доме находился хозяин и топил две печи: русскую и металлическую. Деревянный дом пожарным отстоять не удалось: когда они приехали, строение горело на всей площади.
 
По предварительной версии причиной пожара могла стать неисправность дымовой трубы одной из печей.
 
Уважаемые домовладельцы, обратите внимание на состояние отопительных приборов, печей, труб. Попустительское отношение к ним может привести к очередной трагедии.
 
 
 
 
 
 
Подготовила Е. Щучкина.



опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС