Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия Вор придет - стены оставит
Просмотров: 2256

Вор придет - стены оставит

Вор придет - стены оставит, пожар придет - ничего не оставит - говорят в народе. Мы опасаемся и того и другого. К сожалению, никто не застрахован от подобных неприятных вещей. А если  у вас есть баня – это уже повод для беспокойства. Потому как банька подразумевает высокие температуры и открытый огонь, а значит, вероятность возможности возникновения пожара очень высока. Пожар в бане может случиться по нескольким причинам. Первая причина - самодельная печь, которая не соответствует нормам пожарной безопасности. Именно самодельная печь стала виновницей очередного пожара в МО Юровское.

9 марта в деревне Чернецкое произошло загорание частной бани постройки 2012 года. Накануне, 8 марта, баню топили. Трагедия разыгралась поздно ночью. Специалисты установили, что очаг пожара располагался в районе расположения отопительной печи, установленной с грубейшим нарушением правил пожарной безопасности (неправильное устройство отопительной печи и противопожарной разделки дымохода). К счастью, баня оказалась застрахованной, и ее владельцы могут рассчитывать на возмещение ущерба.
 
Сотрудники федерального государственного пожарного надзора МЧС России в очередной раз напоминают гражданам о том, что устройство и эксплуатация печей должны соответствовать требованиям пожарной безопасности. При эксплуатации печей запрещено располагать дрова на предтопочном листе, перекаливать печи и применять для разжигания горючие жидкости. В результате перекала печи в дымоходе появляются трещины, из которых могут вылететь искры. Также пожар может вызвать загорание сажи, отложившейся на стенах дымохода и трубы. Чтобы этого не допустить, печь нужно чистить перед началом отопительного сезона, а также в течение всего периода эксплуатации – не реже одного раза в три месяца. В чердачном помещении печная труба должна быть побеленной. Образовавшаяся трещина или налет сажи будут хорошо видны на белой извести. Нельзя топить печь длительное время, а также нельзя оставлять без присмотра топящуюся печь.
 
ПОМНИТЕ: Неправильная разделка дымохода, несоблюдение параметра высоты трубы, отсутствие предтопочного листа, трещины и разрушения в кирпичной кладке – все это предпосылки для возникновения пожара. Необходимо знать, что основание печи следует выстилать кирпичом или керамической плиткой. Перед топкой на деревянном или другом полу из горючих материалов обязательно должен быть металлический лист размером не менее чем 50 на 70 сантиметров. Предтопочный лист не должен иметь прогаров и повреждений.
 
По правилам пожарной безопасности все отопительные приборы должны иметь отступки от горючих конструкций. Кроме того, необходимы разделки толщиной не менее половины кирпича. Разделка необходима не только у тела печи, но и около дымоходов. Сами дымоходы необходимо делать плотными, вертикальными и без уступов. Уклон дымоходов допускается не больше 30 градусов. Сечение дымохода должно быть постоянным по всей его длине. Печная труба над крышей должна выступать не менее чем на 0,5 м.
 
Подготовила Е. Щучкина



опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС