Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия Взрывное устройство в одной из школ Грязовца
Просмотров: 3448

Взрывное устройство в одной из школ Грязовца

Сегодня, 3 мая, в дежурную часть полиции г. Грязовца поступила информация о том, что Грязовецкая школа-интернат для слабослышащих детей заминирована. Через Единую дежурную диспетчерскую службу были оповещены все оперативные службы города. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, «скорой помощи», пожарные, специалисты «Электротеплосети», райгаза, специалисты администрации района, а также глава Грязовецкого района Михаил Андреевич Лупандин.
 
Силами сотрудников полиции было проведено оцепление школы, затем из образовательного учреждения в Дом детского творчества эвакуировали детей, педагогов и обслуживающий персонал (в здании на тот момент находилось 54 ребенка и 33 взрослых).
 
Через некоторое время в школу-интернат прибыли специалисты УВД. Сейчас на месте происшествия работает взрывотехник, которому предстоит проверить помещение образовательного учреждения на предмет обнаружения в нем взрывного устройства.
 
Как стало известно корреспонденту «Сельской правды», именно сегодня  в школе-интернате должен был состояться вечер встречи выпускников. Некоторые гости уже подъехали, но их, естественно, не пропустили за ворота школы.
 
Что касается якобы заложенного взрывного устройства, то о нем сообщил еще 1 мая по телефону детский голос. Вахтер, разговаривавший с ребенком, только сегодня известил о случившемся директора школы, который и набрал номер дежурной части.
 
По словам специалистов, личность звонившего в скором времени будет установлена.
 
Если информация о заложенном взрывном устройстве окажется ложной, то, как и полагается в этом случае, шутнику придется заплатить немалый штраф.
 
Е. Щучкина.

 





опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС