Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия Жестокое убийство
Просмотров: 1381

Жестокое убийство

Многие люди, особенно употребляющие алкоголь и зависимые от пагубных привычек, не в состоянии контролировать свои эмоции. В результате, мы все чаще слышим о жестоких убийствах и избиениях. Агрессия и жестокость становятся нормой для нашего общества. Страшно, когда жертвами оказываются беззащитные пожилые люди.

21 сентября в межрайонный следственный отдел  поступило сообщение о том, что в своей квартире в одном из населённых пунктов района обнаружено тело женщины 1927 года рождения. Следственная группа выехала на место происшествия. Было установлено, что на теле бабушки имеются следы удушения. Догадки следователей о том, что это убийство, подтвердили эксперты, установившие, что смерть женщины наступила в результате механической асфиксии.  Подозреваемый в совершении преступления, благодаря грамотной работе оперативных сотрудников и уполномоченных уголовного розыска, в этот же день был задержан. Им оказался сосед бабушки - мужчина 1969 года рождения, проживающий со своей семьей в квартире напротив.
 
Мужчина был неоднократно судим за особо тяжкие преступления. Буквально несколько лет он вернулся из мест лишения свободы. За это время создал семью, воспитывал трех сыновей.
 
Как выяснило следствие, 16 сентября к мужчине приехали родственники. В ходе распития спиртных напитков, жена гр. В. пожаловалась им на то, что у мужа много долгов. В период с 15 до 20 часов подозреваемый, гражданин В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил навестить свою пожилую соседку, для того чтобы одолжить у нее денег.
 
С соседкой, проживающей напротив, гр. В. был знаком. Он помогал пожилой женщине в быту, чаще всего по мелочам. За оказанную помощь бабушка вознаграждала гр. В. небольшой суммой денег.
 
В этот злополучный день, не ожидая получить отказ на просьбу одолжить денег, гр. В. нанес бабушке удар кулаком в лицо, а затем, схватил руками за шею, до тех пор, пока пожилая женщина не перестала подавать признаков жизни. После этого преступник с места происшествия скрылся, предварительно закрыв дверь квартиры женщины снаружи на замок.
 
Родственники гр. В. также стали соучастниками трагедии. Женщина и девушка, чтобы скрыть следы преступления своего родственника, протерли дверные ручки, а также успели прихватить с собой деньги жертвы.
 
Спустя какое-то время, Гр. В., видимо, прохмелев, осознал происходящее. По словам подозреваемого, его стала мучить совесть, поэтому он забил тревогу среди жителей дома. В частности, он оповестил их о том, что квартира пожилой женщины закрыта на замок, но в ней слышится звук работающего телевизора. Соседи, проверив информацию, сообщили об этом в полицию. Прибывший на место происшествия участковый по лестнице проник в квартиру и обнаружил лежащую на полу женщину.
 
Подозреваемый в убийстве женщины гр. В. оказал содействие следствию, признав свою вину, написав явку с повинной. В отношении его возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК «Убийство». Также возбуждено уголовное дело в отношении родственниц гр. В.
 
Подготовила Е. Щучкина
(информация предоставлена Грязовецким межрайонным следственным отделом)



опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС