Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия Зимняя пора - не время расслабляться!!!
Просмотров: 749, комментариев: 0

Зимняя пора - не время расслабляться!!!

За 2017 год на территории Вологодской области произошло 1017 пожаров, при которых погибло 126 человек, в том числе 6 детей, травмы различной степени тяжести получил 83 человека, в том числе 6 детей.

На территории Грязовецкого муниципального района в 2017 году произошло 34 пожара, по сравнению с 2016 годом снижение на 12,8%, (за 2016 год был зарегистрирован 39 пожаров); на которых погибло 12 человек, увеличение в 3 раза, (за 2016 год на пожарах погибло 4 человека); травмы различной степени тяжести на пожарах получили 5 человек – рост на 150%, за 2016 год зарегистрировано 2 случая получения травм.

В районах обслуживания пожарных подразделений филиала № 1 Казенного учреждения пожарной безопасности Вологодской области «Противопожарная служба Вологодской области», на территории Грязовецкого муниципального района, в 2017 году зарегистрировано 8 пожаров – снижение количества пожаров по сравнению с прошлым годом на 27,3% (за 2016 год было зарегистрировано 11 пожаров); на которых погибло 3 человека – рост гибели в 3 раза, в 2016 году на пожарах погиб 1 человек; травмы различной степени тяжести на пожарах получили 2 гражданина, за 2016 год зарегистрировано также 2 случая получения травм. Следует учесть, что 2 из 3 погибших находились в состоянии алкогольного опьянения и входили в так называемую «группу риска» (лица, ведущие асоциальный образ жизни).

Основными причинами пожаров являются: электротехнические причины; неосторожное обращение с огнем, в том числе в состоянии алкогольного опьянения; нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

В зимний период и особенно наступлением морозной погоды возрастает вероятность возникновения пожаров в жилых домах, что связано с частой эксплуатацией электрических, отопительных приборов и печей. Чтобы избежать трагедии, просим жителей Грязовецкого района выполнять следующие не сложные профилактические мероприятия:
- выполните ремонт электропроводки, неисправных выключателей, розеток;
- содержите отопительные электрические приборы, плиты в исправном состоянии, и устанавливайте - их подальше от штор, мебели и других сгораемых материалов;
- не допускайте включение в одну сеть нескольких электроприборов, это приводит к перегрузке в электросети;
- не применяйте неисправные, самодельные электронагревательные приборы;
- перед уходом из дома убедитесь, что газовое и электрическое оборудование выключено;
- следите за состоянием газового оборудования, при запахе газа не зажигайте огонь и не - включайте свет, проветрите помещение, вызовите аварийную службу;
- проводите ремонт отопительных печей;
- заделайте трещины в кладке печи и дымовой трубы песчано-глиняным раствором, оштукатурьте и побелите;
- очистите дымоходы от сажи;
- на полу перед топочным отверстием печи установите предтопочный лист, изготовленный из негорючего материала размером 50x70 см;
- не располагайте топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
- не топите углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
- не используйте вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;
- не допускайте перекала отопительной печи;
- не применяйте для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
- не оставляйте без присмотра печи, которые топятся, а также не поручайте надзор за ними детям;
- будьте внимательны к детям, не оставляйте малышей без присмотра.

Пожары в жилых помещениях зачастую связаны со злоупотреблением спиртных напитков. Не курите в неположенных местах, тем более в постели. Помните, что курение в постели, особенно в нетрезвом виде, является основной причиной пожара с гибелью людей.

Не оставайтесь безучастными в вопросах обеспечения пожарной безопасности в вашем жилье. Никакие меры не помогут, если мы сами не позаботимся о своей безопасности!

Информация предоставлена:
ВрИО заместителя начальника ОНД и ПР
по Грязовецкому и Междуреченскому районам
Хрусталевым В.Л.,
Ведущим инженером филиала № 1
КУ ПБ ВО «Противопожарная служба»
Кузнецовым И.Н.





опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС