Навигатор по району
Афиша
Туризм
архив новостей
Храмы
погода
|
|||
Рецепт с историей
Блюда из капусты для семейного ужина
В этот раз представляем вашему вниманию рецепты Валентины Ивановны Любкичевой, ставшей победительницей в номинации «Блюда из капусты».
"Нежные пирожки"
Материал в номере от 18 сентября 2021 года.
Представляем вашему вниманию рецепт пирожков от Галины Сергеевны Раскатовой. Нежнейшие румяные пирожки с воздушной начинкой покорили членов жюри во время районного конкурса «Бабушкина дача».
Хэшбраун - американские картофельные оладьи
Материал в номере от 4 сентября 2021 года.
Попробовав однажды в известном фастфуде это блюдо, загорелась найти рецепт и приготовить оладьи дома. Американский хашбраун также делается из тертого картофеля, как и наши драники, но только после натирания картофельную массу бланшируют, подваривают в кипятке. Уверена, этот золотистый хрустящий картофельный ломтик, обжаренный в масле, не оставит равнодушными и вас.
Мини-пиццы: быстрый перекус
Материал в номере от 21 августа 2021 года.
Рецептом сытного и вкусного блюда на скорую руку с нами поделилась грязовчанка Анна Клюсова. Несколько лет назад девушка позаимствовала его у одного известного кулинарного блогера.
Десерт без выпечки
Материал в номере 21 августа 2021 года.
Этим простым и необыкновенно вкусным рецептом со мной поделилась подруга. Получается что-то вроде мини-тортика. Готовится так просто, что справятся даже дети. Семья оценила!
Манты
Материал в номере от 14 августа 2021 года.
Манты - блюдо узбекской кухни. Несмотря на схожий с пельменями состав, отличаются от них размером и способом приготовления - на пару.
Крымско-татарские янтыки
Впервые их попробовала, когда приехала на экскурсию в Керчь. Купила янтыки в местном кафе и … пропала! Это была любовь с первого укуса.
Ягодный сезон
Материал в номере от 3 июля 2021 года.
Когда сезон ягод в разгаре, поневоле встает вопрос: что приготовить из свежей клубники? Рецептов великое множество. Мы подготовили для вас подборку не только вкусных, но и очень простых в исполнении ягодных десертов. Выбирайте!
Домашние лимонады
Что может быть лучше натурального лимонада в жаркий летний день? Готовятся они просто, а главным преимуществом домашних напитков является то, что вы можете регулировать количество сахара и влиять на сохранение полезных свойств фруктов.
Летние рецепты
Лето - пора не только для отдыха, но и для неожиданных открытий, экспериментов в области кулинарии. Диву даешься, сколько неожиданных рецептов подбрасывает нам сама природа! Эти два рецепта корреспонденты «СП» привезли из агролагеря Комьянской школы. Ими поделилась педагог школы Галина Владимировна Алиева.
Окрошка с помидорами
Вы любите окрошку? Согласитесь, трудно подобрать первое блюдо, более подходящее для летнего обеда.
Салат "Полянка" с опятами
Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Слоёный салат с маринованными опятами отвечает всем требованиям. Он не только отлично смотрится на праздничном столе, но и покоряет гостей своим интересным оформлением и очень гармоничным сочетанием продуктов.
Маковый рулет
Материал в номере от 31 октября 2020 года.
Рецептом поделилась Ольга Валина. Она позаимствовала его у одного известного кулинарного блогера. «Теперь маковый рулет - это самый любимый десерт нашей семьи, - рассказала Ольга. - Готовится он быстро и легко, получается невероятно нежным, лёгким и очень ароматным. Приготовьте - не пожалеете!»
Рулет на сухом молоке
Материал в номере от 11.04.2020
Находясь на самоизоляции, появилось время разобрать старые журналы, в одном из которых нашла интересный рецепт рулета к чаю. Рецепт тут же был опробован. Получилось очень быстро и вкусно. Тесто нежное, воздушное, а с прослойками можно экспериментировать. Всем рекомендую!
Вареники с жимолостью
Юровчанка Ангелина Валентиновна Семёнова в прошлом номере газеты поделилась с читателями огородными секретами. На своём садовом участке она выращивает множество различных культур, но особое место занимает жимолость. Из ягод этого плодового кустарника женщина не только варит варенье, но и готовит с ними вареники. Рецепт блюда прост, тесто получается нежным, а ягоды жимолости добавляют вареникам изысканный вкус.
Салат "Пикантный"
Рецепт из номера от 11.04.2020
Этот рецепт я когда-то привезла из д. Юрово. С тех пор он стал одним из наших любимых и часто появляется на праздничном столе.
Утонуть от удовольствия в "Красном море"
Рецепт из номера от 04.04.2020
Какой-то особенной истории о том, как этот рецепт прижился на моей кухне, не существует. Просто, мечтая приготовить что-то новенькое, наткнулась на него в Интернете. Он нравится моим близким, гостям и мне самой. Судите сами: в нём много витаминов, что особенно актуально весной, он прост в приготовлении, продукты для него всегда есть в магазинах, к тому же салат обладает небанальным, тонким вкусом.
Пирожные "Картошка"
Материал в номере от 21.03.2020
Сегодня рецептом домашней вкуснятины с нами поделилась ученица 8 класса Ростиловской школы Валерия Махунова.
«Однажды мы с сёстрами остались дома одни, и я решила сделать маме какой-нибудь сюрприз. В кулинарной книге (я её веду с 10 лет) нашла рецепт пирожных, которые легко приготовить без выпечки, - рассказала Лера. - С тех пор периодически его повторяем. Вот и в этот раз сюрприз удался, правда, «прожил» недолго. Было вкусно!
Пельмени из магазина? Нет, домашние!
Материал в номере от 14.03.2020
Совсем недавно, готовя материал о Великом посте, мы заочно познакомились с семьёй Шараповых. Очень уж захотелось узнать рецептик пельменей с треской, о которых рассказывала хозяйка.
Торт "Наполеон"
Материал в номере от 08.02.2020
Моя подруга работала в Германии и привезла этот рецепт. И вот уже много лет на свой день рождения и на наши встречи я всегда пеку торт «Наполеон». Теперь это мой фирменный рецепт.
Аджика
Материал в номере от 08.02.2020
Этими замечательными рецептами с читателями «Сельской правды» поделилась грязовчанка Галина Прокулова.
Оладьи на кефире без яиц
Материал в номере от 01.02.2020
Этот рецепт был подсмотрен одной из наших читательниц также на просторах Интернета. Автор рецепта убеждала своих подписчиков, что оладьи, приготовленные таким способом, - самые вкусные.
Печенье "Сердечки"
Материал в номере от 01.02.2020
Рецептом печенья поделилась грязовчанка Анастасия Рулева.
«Однажды захотелось побаловать домашних и почему-то именно печеньем. Рецепт нашла в Интернете. Печь я не очень люблю, но этот простой рецептик получается всегда. Моим мальчишкам очень нравится!» - делится Анастасия.
"ОВСЯНОБЛИН" - идеальный завтрак, обед и ужин
Материал в номере от 21.12.2019
Рецептом полезного блюда с читателями «Сельской правды» поделилась грязовчанка Татьяна Васильевна Сергуткина
«Овсяноблин» - это что-то среднее между омлетом и блинами. Прекрасный вариант для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Он идеально подойдет не только на завтрак, но и на обед, и ужин. Готовить его довольно просто.
Торт "Сливочная фантазия"
Материал в номере от 14.12.2019
Рецептом сладкого десерта с читателями газеты «Сельская правда» поделилась юровчанка Анастасия Петухова.
Каждая мама, находясь в декретном отпуске, хочет освоить что-то новенькое. Когда в нашей семье появился третий малыш, я с интересом рассмат-ривала картинки с тортиками ручной работы. Очень хотелось научиться готовить что-то подобное! И вот набралась смелости, нашла несложный рецепт. Но некоторых продуктов под рукой не оказалось, а в магазин не убежишь. Поэтому кое-что в рецепте пришлось заменить.
Его величество плов
Материал в номере от 07.12.2019
Это кушанье является одним из главных национальных и праздничных блюд, о нем можно писать и говорить бесконечно, так как его любят многие народы.
Суп с клецками
Материал в номере от 23.11.2019
Этим рецептом с грязовчанами делится специалист по рекламно-коммерческой деятельности АУ РГ «Сельская правда» Ольга Липина. Она готовит такой суп для маленького внука, который полюбил его, побывав в гостях у другой бабушки в Тамбове. И теперь каждый раз, приезжая в гости, просит приготовить ему такой супчик.
Быстрая пицца на лаваше
Материал в номере от 02.11.2019
Рецептом быстрой пиццы на лаваше с читателями «Сельской правды» делится грязовчанин Вячеслав Плотников.
Китайские пельмени по-русски
Материал в номере от 16.11.2019
Рецептом китайских пельменей с читателями «Сельской правды» поделилась жительница г. Новосибирска Оксана Букша.
Цеппелины
Материал в номере от 26.10.2019
Такое интересное название носит традиционное блюдо Литвы. Рецептом его приготовления с нами поделилась грязовчанка Наталья Алёшичева. «О цеппелинах мне рассказал мой дядя, он был женат на девушке из Беларуси, где это блюдо часто готовили», - поделилась женщина.
Профессия со вкусом
Лучший материал в номере от 29.10.2019
Кафе, рестораны, школы, детские сады и еще много других мест, где без работников этой профессии не обойтись. Их труд можно сравнить с настоящим искусством: творческая жилка, фантазия, чувство вкуса самые обычные продукты превращают в шедевры. 20 октября свой профессиональный праздник отмечали повара всего мира.
Ароматное лакомство от хандры
Материал в номере от 30.0.2018
Для меня осень - это время печь пироги. Чашечка ароматного чая и кусочек фантастически вкусной выпечки не только прогонят хандру, но и обязательно согреют в промозглый осенний вечер.
Время квасить капусту
Рецепты из кулинарных книжек грязовчан
Осень - время тыквы
Материал в номере от 25.09.2018
Тыкву можно употреблять в любом виде - сырой, вареной, печеной и замороженной, причем замороженная также сохраняет практически все полезные вещества и удобна для использования в любое время года. Особенно полезна тыква при атеросклерозе, болезнях кишечника и желчного пузыря, заболеваниях печени и почек, болезни мочеполовой системы, сахарном диабете, ожирении, нервных расстройствах, простуде, сердечно-сосудистых заболеваниях.
"Малютка" для наших малюток
Материал в номере от 21.08.2018
Однажды за чашкой чая мама рассказала мне о торте из детской смеси, который часто пекла, когда я была совсем маленькой. Оказалось, что с этим тортом у нее связано много хороших воспоминаний. Но рецепт, к сожалению, был утерян. Мне захотелось испечь этот торт.
Ничевуха
Материал в номере от 05.06.2018
Уверена, что это слово вы слышите впервые. А в моем детстве оно было постоянно на слуху: бабушка меня частенько угощала этим деревенским легким супом. Его молочно-сливочный вкус я точно запомню на всю жизнь. Рецепт приготовления блюда простой и не занимает много времени.
Восточное лакомство с пользой для здоровья
Материал в номере от 1.05.2018
Читатели делятся рецептами
Наши магазины просто переполнены всевозможными сладостями. Однако все мы знаем, что чрезмерное употребление сахара вредно для организма. Виталий и Вера Морозовы из деревни Хорошево нашли натуральную замену магазинным конфетам и печенью. Супруги балуют себя и своих детей вкусняшками собственного производства. Один из этих рецептов мы с удовольствием публикуем.
Ай да каша!
Этот рецепт мы подсмотрели на районном фестивале-конкурсе «Нет пищи краше простой русской каши», с успехом состоявшемся в День города. Продегустировали и остались очень довольны. Рецепт предоставила грязовчанка Вера Михайловна Жидкова.
Домашняя зебра
Материал в номере от 27.03.2018
Читатели делятся рецептами
Пицца а-ля Ильинская
Материал в номере от 27.02.2018
Этот рецепт я узнала случайно. Моя собеседница Валентина Александровна Ильинская, которая обратилась в редакцию совсем по другому вопросу, затронула тему пирогов. Так, слово за слово, наш коллектив узнал ещё один интересный рецепт. И не только узнала, а еще и попробовала. В канун Нового года в газету было доставлено два вида свежей и невероятно вкусной выпечки - пирожки и пицца. Стараниями Валентины Александровны был накормлен весь коллектив редакции. Передаем этой замечательной женщине огромный привет и с ее позволения публикуем рецепт. Особенность этой пиццы в том, что она печется не в духовке, а прямо на сковороде.
Капкейки и кейк-попсы
Опытом по украшению кондитерских изделий делилась Дарья Субботина, для которой это хобби.
Не хотим шелка и стразы - Лишь картофельные зразы!
Собирались как-то всей семьей в продолжительное путешествие. Все вещи были запакованы, провиант собран. Только вот в холодильнике внезапно обнаружилась кастрюля с пюре, про которое мы благополучно забыли в спешке сборов. Вопрос, куда приспособить вчерашний гарнир, решился быстро. Подсказала подружка, которой я попыталась его пристроить. Через полчаса я уже сбегала в магазин за фаршем и в ускоренном темпе готовила сытное и вкусное блюдо в дорогу.
Сюрприз для мамы
Случилось это лет 15 назад. Решили мы с подругой Ирой испечь для ее мамы торт к празднику. Пустили в ход все, что нашли в холодильнике: масло, яйца, сахар, муку. Замесили очень крутое тесто и испекли коржи. Но самым дивным получился крем из сметаны, но без сахара. В результате торт вышел красивым, но очень твердым и совершенно не сладким. Чтобы мама не ругала нас за испорченные продукты, мы решили спрятать свой «шедевр» на шкаф.
Похрустим?
Устав за новогодние праздники от избытка сладостей, я захотела чего-нибудь солененького. На огурчики, что стояли в холодильнике, после салатов глаза уже не смотрели, а в магазин идти, честно говоря, было попросту лень. И тут я вспомнила про домашние чипсы, которые когда-то попробовала в гостях у свекрови.
"Смотрит на мальчишку, что жует коврижку"
Эта фраза из детского стихотворения «Электричка». В нем-то и обнаружилась сказочная станция «Коврижка». Название лакомства, которое так жадно поглощал ребенок из книжки никак не давало покоя моим сорванцам: «Мама, а ты нам купишь коврижку?», «Она сладкая?», «Может, она как пицца с колбасой?» - наперебой спрашивали дети.
Удивительное совпадение
Эту историю я узнала от моей мамы. Расскажи ее кто-нибудь другой, наверное, не поверила бы!
Праздничное меню от предприятий общественного питания города Грязовца
Поводом был новогодний слет друзей редакции - людей, которые принимают активное участие в жизни районки: пишут материалы в газету, присылают фотографии, помогают найти интересные темы и способствуют воплощению самых смелых идей.
Творожно-банановая запеканка на скорую руку
Обычно вечером я продумываю, что приготовлю домочадцам на завтрак. Вот и недавно легла спать с мыслью, что утром сварю рисовую кашу в горшочке. С пенкой!
Время затворить калитки
Впервые открытые пирожки из ржаного теста с несладкими начинками я попробовала в студенческие годы. Гостила у подруги в Вытегре и именно там узнала об этой выпечке с причудливым названием.
ПАСТА, ПАСТА, ПАСТА!
История этого рецепта такова: любимой едой сына с раннего детства были макароны. Поэтому готовить их приходилось часто. Но сама я отнюдь не была фанаткой этого блюда и всячески пыталась разнообразить его приготовление.
Брусничный морс, все остальное – компромисс
Есть рецепты, которые передаются у нас в семье из поколения в поколения. Один из них - брусничный морс. Так готовила морс моя бабушка, мама, так готовлю и я.
Восточное блюдо для занятых хозяек
Все мы когда-то были студентами, жили в общагах, грызли гранит науки и постигали основы самостоятельной, отдельной от родителей, жизни. Готовить при этом тоже приходилось самим, что очень усложняло насыщенную студенческую жизнь. Из ситуации выходили, кто как умеет.
Итальянское блюдо на русской кухне
Однажды у нас в гостях были друзья из другого города. А раз гости не грязовецкие – остались с ночевкой. Утро второго дня началось, как и подобает, с завтрака, который плавно перетёк в обед. Разговор не умолкал, переходя из темы в тему. В то время мы еще только стали счастливыми хозяевами нового жилья, соответственно, не успели обустроить все, как следует.