Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Рецепт с историей

Рецепт с историей


06.10.2021
Просмотров: 970, комментариев: 0

"Самая красивая заготовка"

28.09.2021
Просмотров: 894, комментариев: 0

Блюда из капусты для семейного ужина

Материал в номере от 25 сентября 2021 года.
 
Продолжаем публиковать рецепты участниц районного конкурса «Бабушкина дача: капустные посиделки».

В этот раз представляем вашему вниманию рецепты Валентины Ивановны Любкичевой, ставшей победительницей в номинации «Блюда из капусты». 

23.09.2021
Просмотров: 899, комментариев: 0

"Нежные пирожки"

Материал в номере от 18 сентября 2021 года.

Представляем вашему вниманию рецепт пирожков от Галины Сергеевны Раскатовой. Нежнейшие румяные пирожки с воздушной начинкой покорили членов жюри во время районного конкурса «Бабушкина дача». 

14.09.2021
Просмотров: 6843, комментариев: 0

Хэшбраун - американские картофельные оладьи

Материал в номере от 4 сентября 2021 года.

Попробовав однажды в известном фастфуде это блюдо, загорелась найти рецепт и приготовить оладьи дома. Американский хашбраун также делается из тертого картофеля, как и наши драники, но только после натирания картофельную массу бланшируют, подваривают в кипятке. Уверена, этот золотистый хрустящий картофельный ломтик, обжаренный в масле, не оставит равнодушными и вас. 

25.08.2021
Просмотров: 896, комментариев: 0

Мини-пиццы: быстрый перекус

Материал в номере от 21 августа 2021 года.

Рецептом сытного и вкусного блюда на скорую руку с нами поделилась грязовчанка Анна Клюсова. Несколько лет назад девушка позаимствовала его у одного известного кулинарного блогера. 

25.08.2021
Просмотров: 891, комментариев: 0

Десерт без выпечки

Материал в номере 21 августа 2021 года.

Этим простым и необыкновенно вкусным рецептом со мной поделилась подруга. Получается что-то вроде мини-тортика. Готовится так просто, что справятся даже дети. Семья оценила! 

19.08.2021
Просмотров: 903, комментариев: 0

Манты

Материал в номере от 14 августа 2021 года.

Манты - блюдо узбекской кухни. Несмотря на схожий с пельменями состав, отличаются от них размером и способом приготовления - на пару. 

04.08.2021
Просмотров: 1029, комментариев: 0

Крымско-татарские янтыки

Впервые их попробовала, когда приехала на экскурсию в Керчь. Купила янтыки в местном кафе и … пропала! Это была любовь с первого укуса. 

02.07.2021
Просмотров: 1117, комментариев: 0

Ягодный сезон

Материал в номере от 3 июля 2021 года.

Когда сезон ягод в разгаре, поневоле встает вопрос: что приготовить из свежей клубники? Рецептов великое множество. Мы подготовили для вас подборку не только вкусных, но и очень простых в исполнении ягодных десертов. Выбирайте! 

25.06.2021
Просмотров: 924, комментариев: 0

Домашние лимонады

Что может быть лучше натурального лимонада в жаркий летний день? Готовятся они просто, а главным преимуществом домашних напитков является то, что вы можете регулировать количество сахара и влиять на сохранение полезных свойств фруктов. 

23.06.2021
Просмотров: 1014, комментариев: 0

Летние рецепты

Лето - пора не только для отдыха, но и для неожиданных открытий, экспериментов в области кулинарии. Диву даешься, сколько неожиданных рецептов подбрасывает нам сама природа! Эти два рецепта корреспонденты «СП» привезли из агролагеря Комьянской школы. Ими поделилась педагог школы Галина Владимировна Алиева.

04.06.2021
Просмотров: 1085, комментариев: 0

Окрошка с помидорами

Вы любите окрошку? Согласитесь, трудно подобрать первое блюдо, более подходящее для летнего обеда. 

12.11.2020
Просмотров: 1241, комментариев: 0

Салат "Полянка" с опятами

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Слоёный салат с маринованными опятами отвечает всем требованиям. Он не только отлично смотрится на праздничном столе, но и покоряет гостей своим интересным оформлением и очень гармоничным сочетанием продуктов.

09.11.2020
Просмотров: 1039, комментариев: 0

Маковый рулет

Материал в номере от 31 октября 2020 года.

Рецептом поделилась Ольга Валина. Она позаимствовала его у одного известного кулинарного блогера. «Теперь маковый рулет - это самый любимый десерт нашей семьи, - рассказала Ольга. - Готовится он быстро и легко, получается невероятно нежным, лёгким и очень ароматным. Приготовьте - не пожалеете!» 

15.06.2020
Просмотров: 1264, комментариев: 0

Рулет на сухом молоке

Материал в номере от 11.04.2020

Находясь на самоизоляции, появилось время разобрать старые журналы, в одном из которых нашла интересный рецепт рулета к чаю. Рецепт тут же был опробован. Получилось очень быстро и вкусно. Тесто нежное, воздушное, а с прослойками можно экспериментировать. Всем рекомендую!

08.06.2020
Просмотров: 1739, комментариев: 0

Вареники с жимолостью

Юровчанка Ангелина Валентиновна Семёнова в прошлом номере газеты поделилась с читателями огородными секретами. На своём садовом участке она выращивает множество различных культур, но особое место занимает жимолость. Из ягод этого плодового кустарника женщина не только варит варенье, но и готовит с ними вареники. Рецепт блюда прост, тесто получается нежным, а ягоды жимолости добавляют вареникам изысканный вкус. 

20.05.2020
Просмотров: 1269, комментариев: 0

Салат "Пикантный"

Рецепт из номера от 11.04.2020

Этот рецепт я когда-то привезла из д. Юрово. С тех пор он стал одним из наших любимых и часто появляется на праздничном столе.

19.05.2020
Просмотров: 1212, комментариев: 0

Утонуть от удовольствия в "Красном море"

Рецепт из номера от 04.04.2020

Какой-то особенной истории о том, как этот рецепт прижился на моей кухне, не существует. Просто, мечтая приготовить что-то новенькое, наткнулась на него в Интернете. Он нравится моим близким, гостям и мне самой. Судите сами: в нём много витаминов, что особенно актуально весной, он прост в приготовлении, продукты для него всегда есть в магазинах, к тому же салат обладает небанальным, тонким вкусом.

16.04.2020
Просмотров: 1222, комментариев: 0

Пирожные "Картошка"

Материал в номере от 21.03.2020

Сегодня рецептом домашней вкуснятины с нами поделилась ученица 8 класса Ростиловской школы Валерия Махунова.

«Однажды мы с сёстрами остались дома одни, и я решила сделать маме какой-нибудь сюрприз. В кулинарной книге (я её веду с 10 лет) нашла рецепт пирожных, которые легко приготовить без выпечки, - рассказала Лера. - С тех пор периодически его повторяем. Вот и в этот раз сюрприз удался, правда, «прожил» недолго. Было вкусно!

09.04.2020
Просмотров: 1310, комментариев: 0

Пельмени из магазина? Нет, домашние!

Материал в номере от 14.03.2020

Совсем недавно, готовя материал о Великом посте, мы заочно познакомились с семьёй Шараповых. Очень уж захотелось узнать рецептик пельменей с треской, о которых рассказывала хозяйка.

12.03.2020
Просмотров: 1179, комментариев: 0

Торт "Наполеон"

Материал в номере от 08.02.2020

Моя подруга работала в Германии и привезла этот рецепт. И вот уже много лет на свой день рождения и на наши встречи я всегда пеку торт «Наполеон». Теперь это мой фирменный рецепт.

12.03.2020
Просмотров: 1249, комментариев: 0

Аджика

Материал в номере от 08.02.2020

Этими замечательными рецептами с читателями «Сельской правды» поделилась грязовчанка Галина Прокулова.

 

10.03.2020
Просмотров: 1254, комментариев: 0

Оладьи на кефире без яиц

Материал в номере от 01.02.2020

Этот рецепт был подсмотрен одной из наших читательниц также на просторах Интернета. Автор рецепта убеждала своих подписчиков, что оладьи, приготовленные таким способом, - самые вкусные.

10.03.2020
Просмотров: 1192, комментариев: 0

Печенье "Сердечки"

Материал в номере от 01.02.2020

Рецептом печенья поделилась грязовчанка Анастасия Рулева.

«Однажды захотелось побаловать домашних и почему-то именно печеньем. Рецепт нашла в Интернете. Печь я не очень люблю, но этот простой рецептик получается всегда. Моим мальчишкам очень нравится!» - делится Анастасия.

04.02.2020
Просмотров: 3214, комментариев: 0

"ОВСЯНОБЛИН" - идеальный завтрак, обед и ужин

Материал в номере от 21.12.2019

Рецептом полезного блюда с читателями «Сельской правды» поделилась грязовчанка Татьяна Васильевна Сергуткина

«Овсяноблин» - это что-то среднее между омлетом и блинами. Прекрасный вариант для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Он идеально подойдет не только на завтрак, но и на обед, и ужин. Готовить его довольно просто.

17.01.2020
Просмотров: 1201, комментариев: 0

Торт "Сливочная фантазия"

Материал в номере от 14.12.2019

Рецептом сладкого десерта с читателями газеты «Сельская правда» поделилась юровчанка Анастасия Петухова.

Каждая мама, находясь в декретном отпуске, хочет освоить что-то новенькое. Когда в нашей семье появился третий малыш, я с интересом рассмат-ривала картинки с тортиками ручной работы. Очень хотелось научиться готовить что-то подобное! И вот набралась смелости, нашла несложный рецепт. Но некоторых продуктов под рукой не оказалось, а в магазин не убежишь. Поэтому кое-что в рецепте пришлось заменить.

15.01.2020
Просмотров: 1218, комментариев: 0

Его величество плов

Материал в номере от 07.12.2019

Это кушанье является одним из главных национальных и праздничных блюд, о нем можно писать и говорить бесконечно, так как его любят многие народы.

20.12.2019
Просмотров: 1290, комментариев: 0

Суп с клецками

Материал в номере от 23.11.2019

Этим рецептом с грязовчанами делится специалист по рекламно-коммерческой деятельности АУ РГ «Сельская правда» Ольга Липина. Она готовит такой суп для маленького внука, который полюбил его, побывав в гостях у другой бабушки в Тамбове. И теперь каждый раз, приезжая в гости, просит приготовить ему такой супчик.

18.12.2019
Просмотров: 1218, комментариев: 0

Быстрая пицца на лаваше

Материал в номере от 02.11.2019

Рецептом быстрой пиццы на лаваше с читателями «Сельской правды» делится грязовчанин Вячеслав Плотников.

12.12.2019
Просмотров: 1392, комментариев: 0

Китайские пельмени по-русски

Материал в номере от 16.11.2019

Рецептом китайских пельменей с читателями «Сельской правды» поделилась жительница г. Новосибирска Оксана Букша.

06.12.2019
Просмотров: 1872, комментариев: 0

Цеппелины

Материал в номере от 26.10.2019

Такое интересное название носит традиционное блюдо Литвы. Рецептом его приготовления с нами поделилась грязовчанка Наталья Алёшичева. «О цеппелинах мне рассказал мой дядя, он был женат на девушке из Беларуси, где это блюдо часто готовили», - поделилась женщина.

27.11.2019
Просмотров: 1380, комментариев: 0

Профессия со вкусом

Лучший материал в номере от 29.10.2019

Кафе, рестораны, школы, детские сады и еще много других мест, где без работников этой профессии не обойтись. Их труд можно сравнить с настоящим искусством: творческая жилка, фантазия, чувство вкуса самые обычные продукты превращают в шедевры. 20 октября свой профессиональный праздник отмечали повара всего мира.

29.11.2018
Просмотров: 1337, комментариев: 0

Ароматное лакомство от хандры

Материал в номере от  30.0.2018

Для меня осень - это время печь пироги. Чашечка ароматного чая и кусочек фантастически вкусной выпечки не только прогонят хандру, но и обязательно согреют в промозглый осенний вечер.

26.11.2018
Просмотров: 1445, комментариев: 0

Время квасить капусту

Рецепты из кулинарных книжек грязовчан

22.11.2018
Просмотров: 1351, комментариев: 0

Осень - время тыквы

Материал в номере от 25.09.2018

Тыкву можно употреблять в любом виде - сырой, вареной, печеной и замороженной, причем замороженная также сохраняет практически все полезные вещества и удобна для использования в любое время года. Особенно полезна тыква при атеросклерозе, болезнях кишечника и желчного пузыря, заболеваниях печени и почек, болезни мочеполовой системы, сахарном диабете, ожирении, нервных расстройствах, простуде, сердечно-сосудистых заболеваниях.

24.09.2018
Просмотров: 1464, комментариев: 0

"Малютка" для наших малюток

Материал в номере от 21.08.2018

Однажды за чашкой чая мама рассказала мне о торте из детской смеси, который часто пекла, когда я была совсем маленькой. Оказалось, что с этим тортом у нее связано много хороших воспоминаний. Но рецепт, к сожалению, был утерян. Мне захотелось испечь этот торт.

20.09.2018
Просмотров: 2020, комментариев: 0

Ничевуха

Материал в номере от 05.06.2018

Уверена, что это слово вы слышите впервые. А в моем детстве оно было постоянно на слуху: бабушка меня частенько угощала этим деревенским легким супом. Его молочно-сливочный вкус я точно запомню на всю жизнь. Рецепт приготовления блюда простой и не занимает много времени.

12.09.2018
Просмотров: 1747, комментариев: 0

Восточное лакомство с пользой для здоровья

Материал в номере от 1.05.2018

Читатели делятся рецептами

Наши магазины просто переполнены всевозможными сладостями. Однако все мы знаем, что чрезмерное употребление сахара вредно для организма. Виталий и Вера Морозовы из деревни Хорошево нашли натуральную замену магазинным конфетам и печенью. Супруги балуют себя и своих детей вкусняшками собственного производства. Один из этих рецептов мы с удовольствием публикуем.

13.08.2018
Просмотров: 1639, комментариев: 0

Ай да каша!

Этот рецепт мы подсмотрели на районном фестивале-конкурсе «Нет пищи краше простой русской каши», с успехом состоявшемся в День города. Продегустировали и остались очень довольны. Рецепт предоставила грязовчанка Вера Михайловна Жидкова.

16.04.2018
Просмотров: 1861, комментариев: 0

Домашняя зебра

Материал в номере от 27.03.2018

Читатели делятся рецептами

 

На днях в редакцию позвонила наша читательница Валентина Александровна Ильинская. В рубрике «Все включено» был опубликован рецепт ее фирменной пиццы. Женщина заметила, что в рецепте пропали дрожжи. Тесто для пиццы необходимо замешивать на дрожжах. Так что если кто-то решит себя побаловать сытной выпечкой, не забудьте, пожалуйста, про пакетик сухих дрожжей!
 
27.03.2018
Просмотров: 1910, комментариев: 0

Пицца а-ля Ильинская

Материал в номере от 27.02.2018

Этот рецепт я узнала случайно. Моя собеседница Валентина Александровна Ильинская, которая обратилась в редакцию совсем по другому вопросу, затронула тему пирогов. Так, слово за слово, наш коллектив узнал ещё один интересный рецепт. И не только узнала, а еще и попробовала. В канун Нового года в газету было доставлено два вида свежей и невероятно вкусной выпечки - пирожки и пицца. Стараниями Валентины Александровны был накормлен весь коллектив редакции. Передаем этой замечательной женщине огромный привет и с ее позволения публикуем рецепт. Особенность этой пиццы в том, что она печется не в духовке, а прямо на сковороде.

07.02.2018
Просмотров: 2002, комментариев: 0

Капкейки и кейк-попсы

Опытом по украшению кондитерских изделий делилась Дарья Субботина, для которой это хобби.

31.01.2018
Просмотров: 1710, комментариев: 0

Не хотим шелка и стразы - Лишь картофельные зразы!

Собирались как-то всей семьей в продолжительное путешествие. Все вещи были запакованы, провиант собран. Только вот в холодильнике внезапно обнаружилась кастрюля с пюре, про которое мы благополучно забыли в спешке сборов. Вопрос, куда приспособить вчерашний гарнир, решился быстро. Подсказала подружка, которой я попыталась его пристроить. Через полчаса я уже сбегала в магазин за фаршем и в ускоренном темпе готовила сытное и вкусное блюдо в дорогу.

28.01.2018
Просмотров: 1659, комментариев: 0

Сюрприз для мамы

Случилось это лет 15 назад. Решили мы с подругой Ирой испечь для ее мамы торт к празднику. Пустили в ход все, что нашли в холодильнике: масло, яйца, сахар, муку. Замесили очень крутое тесто и испекли коржи. Но самым дивным получился крем из сметаны, но без сахара. В результате торт вышел красивым, но очень твердым и совершенно не сладким. Чтобы мама не ругала нас за испорченные продукты, мы решили спрятать свой «шедевр» на шкаф.

22.01.2018
Просмотров: 1649, комментариев: 0

Похрустим?

Устав за новогодние праздники от избытка сладостей, я захотела чего-нибудь солененького. На огурчики, что стояли в холодильнике, после салатов глаза уже не смотрели, а в магазин идти, честно говоря, было попросту лень. И тут я вспомнила про домашние чипсы, которые когда-то попробовала в гостях у свекрови.

18.01.2018
Просмотров: 1748, комментариев: 0

"Смотрит на мальчишку, что жует коврижку"

Эта фраза из детского стихотворения «Электричка». В нем-то и обнаружилась сказочная станция «Коврижка». Название лакомства, которое так жадно поглощал ребенок из книжки никак не давало покоя моим сорванцам: «Мама, а ты нам купишь коврижку?», «Она сладкая?», «Может, она как пицца с колбасой?» - наперебой спрашивали дети.

15.01.2018
Просмотров: 1713, комментариев: 0

Удивительное совпадение

Эту историю я узнала от моей мамы. Расскажи ее кто-нибудь другой, наверное, не поверила бы!

29.12.2017
Просмотров: 2002, комментариев: 0

Праздничное меню от предприятий общественного питания города Грязовца

Поводом был новогодний слет друзей редакции - людей, которые принимают активное участие в жизни районки: пишут материалы в газету, присылают фотографии, помогают найти интересные темы и способствуют воплощению самых смелых идей.

27.12.2017
Просмотров: 2203, комментариев: 0

Творожно-банановая запеканка на скорую руку

Обычно вечером я продумываю, что приготовлю домочадцам на завтрак. Вот и недавно легла спать с мыслью, что утром сварю рисовую кашу в горшочке. С пенкой!

22.12.2017
Просмотров: 2093, комментариев: 0

Время затворить калитки

Впервые открытые пирожки из ржаного теста с несладкими начинками я попробовала в студенческие годы. Гостила у подруги в Вытегре и именно там узнала об этой выпечке с причудливым названием.

19.12.2017
Просмотров: 1515, комментариев: 0

ПАСТА, ПАСТА, ПАСТА!

История этого рецепта такова: любимой едой сына с раннего детства были макароны. Поэтому готовить их приходилось часто. Но сама я отнюдь не была фанаткой этого блюда и всячески пыталась разнообразить его приготовление.

15.12.2017
Просмотров: 1915, комментариев: 0

Брусничный морс, все остальное – компромисс

Есть рецепты, которые передаются у нас в семье из поколения в поколения. Один из них - брусничный морс. Так готовила морс моя бабушка, мама, так готовлю и я.

14.12.2017
Просмотров: 1635, комментариев: 0

Восточное блюдо для занятых хозяек

Все мы когда-то были студентами, жили в общагах, грызли гранит науки и постигали основы самостоятельной, отдельной от родителей, жизни. Готовить при этом тоже приходилось самим, что очень усложняло насыщенную студенческую жизнь. Из ситуации выходили, кто как умеет.

12.12.2017
Просмотров: 1623, комментариев: 0

Итальянское блюдо на русской кухне

Однажды у нас в гостях были друзья из другого города. А раз гости не грязовецкие – остались с ночевкой. Утро второго дня началось, как и подобает, с завтрака, который плавно перетёк в обед. Разговор не умолкал, переходя из темы в тему. В то время мы еще только стали счастливыми хозяевами нового жилья, соответственно, не успели обустроить все, как следует.




Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС