Материал в номере от 08.02.2020
Этими замечательными рецептами с читателями «Сельской правды» поделилась грязовчанка Галина Прокулова.
С 1976 по 1990 годы я служила в армии, где вместе со мной несли службу и жёны офицеров. Рецепты в то время можно было найти только в журналах «Работница» или «Крестьянка», вот мы и обменивались интересными друг с другом. А этот мне дала Валентина Никифоровна Алышева. По её рецепту готовлю аджику уже много лет и получается очень вкусно. Рекомендую.
Вам потребуется
Помидоры свежие - 2,5 кг, морковь - 0,5 кг, яблоки - 0,5 кг, перец болгарский красный - 0,5 кг, перец горький стручковый - 120 грамм, чеснок - 250 грамм, лук репчатый - 0,5 кг, масло растительное - 250 грамм, соль по вкусу.
Приготовление
Все овощи прокрутить в мясорубке, добавить масло и соль. Затем варить на медленном огне, постоянно помешивая, 30 минут с момента закипания. Разлить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.