Этот рецепт мы подсмотрели на районном фестивале-конкурсе «Нет пищи краше простой русской каши», с успехом состоявшемся в День города. Продегустировали и остались очень довольны. Рецепт предоставила грязовчанка Вера Михайловна Жидкова.
Перловая каша с салом и мясом
Одну чашку перловой крупы замочить в воде и оставить на ночь. Утром залить в чугунок (или кастрюлю) четыре чашки воды, подсолить и довести до кипения. В кипящую воду опустить разбухшую крупу и варить до готовности 40-50 минут (пока вода не выкипит). Отдельно на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарить лук, сало и мясо (была грудинка), нарезанное мелкими кусочками. В готовую кашу добавить получившуюся зажарку, перемешать, закрыть крышкой и на 1,5 часа поставить упревать в теплое место.
Записала Наталья НОСОВА