Этим простым и необыкновенно вкусным рецептом со мной поделилась подруга. Получается что-то вроде мини-тортика. Готовится так просто, что справятся даже дети. Семья оценила!
Ингредиенты: большая пачка печенья «Юбилейное», 1 стакан сметаны, сахар по вкусу либо любые протертые ягоды, три банана.
Приготовление:
Печенье разложить на плоское блюдо (шесть штук). Сметану смешать с сахаром или ягодами и толстым слоем выложить на печенье. Сверху разложить порезанный тонкими кружочками банан. Потом опять печенье и слои повторить. Можно сделать сколько угодно слоев. У меня получилось три. Печенье всегда укладывать так, как начали первый слой, чтобы потом было удобно резать на порции. Собранную конструкцию обмазать со всех стороной сладкой сметаной. Украсить можно оставшейся от печенья крошкой, тертым шоколадом, ягодами, дольками фруктов. Положить все в пакет и убрать в холодильник на ночь. Утром вас будет ждать нежнейший сытный десерт. Приятного аппетита!
Наталья НОСОВА