Что может быть лучше натурального лимонада в жаркий летний день? Готовятся они просто, а главным преимуществом домашних напитков является то, что вы можете регулировать количество сахара и влиять на сохранение полезных свойств фруктов.
Лимонад классический
- 2 литра минеральной воды,
- 2 лимона, ветка мяты,
- 200 г сахара (или 2 ст. ложки сиропа или меда).
Лимонад апельсиновый
- 3 апельсина,
- 1 лимон,
- кусочек имбиря (или в порошке),
- 1,5 литра чистой воды,
- подсластитель (100-200 г сахара или 2 ложки сиропа/меда).
Лимонад клубничный
Замороженную клубнику перемалываем с базиликом и мятой, в стакан выкладываем шарик получившейся смеси, добавляем дольку лимона и пару листочков мяты для красоты. Добавляем газированную воду.
Советы по приготовлению:
- если добавляете сахар, то лучше растворенный в горячей воде или сваренный сиропом;
- замораживайте вместо льда кусочки фруктов (цитрусовые) или ягоды и охлаждайте лимонад;
- смородина, крыжовник, малина и клубника - водянистые и ароматные ягоды, они отлично подойдут для добавления в лимонад;
- гармонично будут сочетаться в лимонаде ревень и клубника или ананас и мелисса;
- используйте для лимонада только очищенную (фильтрованную, бутилированную не кипяченую) воду;
- готовьте лимонады на минеральной (газированной) воде, это вкусно!
СП