Попробовав однажды в известном фастфуде это блюдо, загорелась найти рецепт и приготовить оладьи дома. Американский хашбраун также делается из тертого картофеля, как и наши драники, но только после натирания картофельную массу бланшируют, подваривают в кипятке. Уверена, этот золотистый хрустящий картофельный ломтик, обжаренный в масле, не оставит равнодушными и вас.
Ингредиенты:
картофель - 500-600 грамм,
яйцо - 1 шт.,
мука - 1-2 ст. л.,
соль - 1 ч. л.,
сахар - 0,5 ч. л.,
масло растительное - 1 стакан.
Приготовление
1. Очистите и натрите сырой картофель на крупной терке. Как следует отожмите картофельный сок.
2. Натертый картофель прямо в сите поместите в кастрюлю и доведите до кипения, при необходимости перемешайте, чтобы картофель готовился равномерно. Снова удалите излишнюю влагу.
3. Охладите и добавьте в картофель соль, сахар, муку, яйцо, размешайте. В классический состав хашбрауна допускаются различные добавки - сыр, зелень, чеснок.
4. Формовать хашбрауны можно по разному, мне больше всего нравится этот способ: расстелите пищевую пленку, выложите на нее тесто, сформуйте треугольник. Оберните хашбраун пленкой со всех сторон, слегка уплотняя. Таким образом сформуйте все хашбрауны, затем обжарьте на сковороде.
5. По мере готовности выкладывайте хашбрауны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6. Подавать хашбрауны можно как самостоятельное блюдо, с любимым соусом. Можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Это очень вкусные картофельные ломтики с золотистой хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Оксана Харчевникова