Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Просмотров: 1029, комментариев: 0

Маковый рулет

Материал в номере от 31 октября 2020 года.
 
Рецептом поделилась Ольга Валина. Она позаимствовала его у одного известного кулинарного блогера. «Теперь маковый рулет - это самый любимый десерт нашей семьи, - рассказала Ольга. - Готовится он быстро и легко, получается невероятно нежным, лёгким и очень ароматным. Приготовьте - не пожалеете!» 
 
Ингредиенты:
 
Для опары: 250 мл тёплого молока, 3 ст. л. просеянной муки, 1 ст. л. сахара, дрожжи сухие - 8 г.
 
Для теста: 2 яйца, 100 г сахара, 500-600 г муки, 1 пакетик ванилина, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла.
 
Для начинки: 250 мл молока, 500 г измельчённого мака, 0, 5 стакана сахара, 100 г сливочного масла.
 
Для смазывания: 1 желток, 1 ст. л. воды.
 
Приготовление:
 
1. Готовим опару. Смешиваем все ингредиенты и ставим в тёплое место на 10 минут.
 
2. Пока опара подходит, делаем начинку: молоко греем в кастрюле на среднем огне, добавляем сахар, мак, размешиваем. Добавляем сливочное масло, накрываем кастрюлю.
 
3. Готовим тесто: взбиваем два яйца с сахаром и ванилином, добавляем опару, сливочное и растительное масло, начинаем вводить муку.
 
4. Замешанное тесто убираем в тёп-лое место на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться втрое.
 
5. После того как тесто поднялось, делим его на две части. Из одной части раскатываем прямоугольник. Выкладываем на него половинку начинки тонким слоем, но один край оставляем без начинки, чтобы рулет легко залепился и не раскатался. Со второй частью теста делаем то же самое.
 
6. Затем смазываем рулеты желтком, смешанным с водой, для блеска и отправляем в духовку. Готовим рулеты при 180 градусах примерно 30-35 минут, пока не зарумянятся.
 
7. Готовые рулеты достаём из духовки и даём им остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
 
Алёна СОЛОДОВА




Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС