Материал в номере от 21.12.2019
Рецептом полезного блюда с читателями «Сельской правды» поделилась грязовчанка Татьяна Васильевна Сергуткина
«Овсяноблин» - это что-то среднее между омлетом и блинами. Прекрасный вариант для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Он идеально подойдет не только на завтрак, но и на обед, и ужин. Готовить его довольно просто.
Ингредиенты
Молоко - 5 ст. ложек.
Яйца - 2 шт.
Овсяные хлопья - 5 ст. ложек.
Соль на кончике ножа.
Приготовление
Для начала взбейте яйца, по вкусу посолите их и поперчите. Теперь необходимо добавить овсяные хлопья, которые можно перемолоть в блендере, но не до состояния муки.
Дайте хлопьям постоять в яйце и немного набухнуть. Это займёт около 5-10 минут. Затем разогрейте сковороду.
Выпекать овсяноблин нужно на среднем огне. Когда края посветлели, его можно переворачивать. Готовый блинчик можно съесть просто так, а можно полить медом или сиропом, завернуть в него фрукты, сыр, творог.
Приятного аппетита!