Материал в номере от 14.03.2020
Совсем недавно, готовя материал о Великом посте, мы заочно познакомились с семьёй Шараповых. Очень уж захотелось узнать рецептик пельменей с треской, о которых рассказывала хозяйка.
На телефонный звонок ответил глава семьи Михаил Александрович и в просьбе не отказал. История появления на семейном столе этого постного блюда проста. Года два тому назад в магазине были куплены рыбные пельмени, которые понравились всем членам семьи. Теперь их производство освоено дома. При этом используется обычная пельменница, а получившийся продукт раскладывается в пакеты и замораживается.
Как выяснилось, дело это нехитрое.
Примерно на килограмм трески берутся две некрупные луковицы, соль и перец по вкусу. Мякоть рыбы отделяется от костей, с луком дважды пропускается через мясорубку. Во время поста яйцо в фарш не добавляется.
Тесто делается как для обычных пельменей. Раскатывается в тонкий пласт, кладётся на пельменницу, на него - фарш, затем - снова пласт теста. Прокатать скалкой. Готово! Можно сразу варить или заморозить впрок.
Напоминаем, что в пост в блюдо не добавляются ни масло, ни сметана, разве только зелень.
Приятного аппетита!
Рецепт записала
Ольга маркушина