Материал в номере от 08.02.2020
Моя подруга работала в Германии и привезла этот рецепт. И вот уже много лет на свой день рождения и на наши встречи я всегда пеку торт «Наполеон». Теперь это мой фирменный рецепт.
Для коржей
3 стакана муки, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 1/5 ч ложки соды, гашеной уксусом, 1 пачка маргарина (нарезать кубиками).
Всё перемешать, замесить тесто, разделить на 10 частей и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать коржи и выпекать. Каждый корж проткнуть вилкой.
Крем
Поставить на медленный огонь в кастрюле 1 стакан молока и 1 стакан сахара, постоянно помешивая, затем смешать 1 стакан молока и 2 столовые ложки муки, влить в кипящую массу, довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело. Остудить, добавить 300 грамм сливочного масла и взбить. Коржи промазать кремом и поставить в холодильник на ночь.
Ингредиентов - самый минимум! Результат просто превосходный!