Обычно вечером я продумываю, что приготовлю домочадцам на завтрак. Вот и недавно легла спать с мыслью, что утром сварю рисовую кашу в горшочке. С пенкой!
Утро, 6.00. Открываю холодильник: на полочке, где обычно стоит пакет молока, пусто! «Что ж, поедим яичницу!» - на ходу меняю я свои вечерние планы.
Перевожу взгляд на дверцу: на лотке предательски примостилось всего лишь одно яйцо. «Не беда! Приготовим запеканку», - решаю я, доставая из холодильника большой стакан творога.
Смешиваю в однородную массу творог, яйцо и сахарный песок. Вот бы сгущенным молочком полить запеканку, когда испечется! Так сгущёнки нет…
Взгляд падает на банан: «Может, фруктиком разбавить? Почему бы и нет? Отравляйся-ка, дружок, и ты в миску!» Перетираю банан на тёрке. Творожную массу тщательно перемешиваю и ставлю в духовку. …Спустя 15-20 минут ароматная запеканка была уже на столе. Мои «сони» уплели ее за милую душу, не оставив на тарелке ни кусочка! Вкусно и полезно! Попробуйте и вы!
Екатерина Щучкина