Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Рецепт с историей Удивительное совпадение
Просмотров: 960, комментариев: 0

Удивительное совпадение

Автор изображения Рина Истомина.

Эту историю я узнала от моей мамы. Расскажи ее кто-нибудь другой, наверное, не поверила бы!

Подружка моей мамы Катя отправилась на поезде к своей тете на каникулы в Петрозаводск. С ней в купе ехала женщина. Слово за слово, разговорились. Оказалось, она тоже из Петрозаводска. Сели ужинать. Среди ее припасов были удивительно вкусные сырники.

Мамина подружка попросила рецепт, записала и положила в сумку. Прибыв на станцию, случайные попутчицы тепло попрощались, женщина пожелала Кате удачно выйти замуж, и делать эти сырники для своего мужа, как она сама уже много лет готовит для своего.

В это лето девушка познакомилась со своим будущим мужем. Молодые люди встречались, потом Катя уехала домой, они долго переписывались, и вот, наконец, решили пожениться. Следующая поездка уже была для знакомства с родителями жениха. Когда Кате открыла дверь мать будущего мужа, она сразу узнала в ней свою попутчицу.

Короче говоря, моя мама была на их свадьбе и, конечно, записала рецепт тех самых сырников. Он очень простой, зато сырники не разваливаются, когда жаришь, и получаются очень вкусными.

Рецепт:

Полкило сухого рассыпчатого творога, одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, полстакана муки, щепотка соли. Все это надо смешать. Получится мягкое тесто, но муки больше добавлять не надо. Потом на доску высыпаем немного муки. Зачерпываем ложкой тесто на один сырник, обваливаем его в муке и формируем круглую лепешку толщиной в палец. В сковороду наливаем растительное масло, очень сильно разогреваем, и жарим сырники. Сначала с одной стороны до румяной корочки, потом быстро переворачиваем лопаточкой и жарим с другой стороны. Подавать можно со сметаной, вареньем, сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Анна Тарасенко





опрос

А вы или ваш ребенок уже успели оформить Пушкинскую карту?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС