Рецепт из номера от 04.04.2020
Какой-то особенной истории о том, как этот рецепт прижился на моей кухне, не существует. Просто, мечтая приготовить что-то новенькое, наткнулась на него в Интернете. Он нравится моим близким, гостям и мне самой. Судите сами: в нём много витаминов, что особенно актуально весной, он прост в приготовлении, продукты для него всегда есть в магазинах, к тому же салат обладает небанальным, тонким вкусом.
Ингредиенты беру на глазок, не соблюдая строгую дозировку: красный болгарский перец (1 шт.), помидоры (2 - 3 шт.), крабовые палочки (их количество зависит от вашего вкуса), натёртый на тёрке твёрдый сыр (примерно 100 - 150 г), майонез, смешанный с мелко нарезанным или выдавленным чесноком. Солить салат или нет, тоже выбираете вы, я не солю.
Приготовление - проще не придумать! Все продукты нарезать некрупными ломтиками, заправить майонезом с чесноком. Для тех, кто не употребляет майонез или чеснок, есть вариант замены на сметану, йогурт или собственный соус. Можно не класть в блюдо чеснок.
Видимо, из-за обилия красных продуктов салат и получил своё несколько экзотическое название.
Кстати, если планируете поставить кушанье на праздничный стол, можно украсить его икрой, конечно же, красной!
Утонуть в море удовольствия или погружаться в него время от времени - решать вам. Приятного аппетита!