Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

подписка до 31 марта
фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Адаптивный спорт сегодня...
Просмотров: 1227, комментариев: 0

Адаптивный спорт сегодня...

В последнее время в социальных сетях бурно обсуждалась судьба учебно-тренировочной группы по голболу. За ответом на данный вопрос мы обратились в администрацию района:

- В целях создания единой структуры управления физической культурой и спортом в районе, развития приоритетных спортивных направлений в настоящее время ведется работа по переводу БОУ ДОД «Грязовецкая детско-юношеская спортивная школа» (ДЮСШ) из отрасли образования - в спорт, в результате которой школа станет структурным подразделением БУ «Комитет по физической культуре и спорту».

Для эффективного функционирования учреждения, качества предоставления услуг по вовлечению детей и молодежи в занятия спортом планируется объединить кадровые, материально-технические, информационные, организационные ресурсы. Потенциальные возможности тренерского состава планируется использовать в полном объеме.

К полномочиям органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения в сфере образования относится организация предоставления дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях (за исключением дополнительного образования детей, финансовое обеспечение которого осуществляется органами государственной власти субъекта РФ).

Детско-юношеская спортивная школа имеет лицензию на право ведения образовательной деятельности по дополнительной программе «Голбол». В 2012-2013 учебном году обучающиеся группы спортивного совершенствования отделения «Голбол» (адаптивный спорт) по результатам итоговой аттестации завершили обучение в ДЮСШ.

С 1 сентября 2013 года данный вид спорта продолжает функционировать, занятия проводятся старшим тренером-преподавателем Е.К. Удодовой с учебно-тренировочной группой в составе 4-х человек в возрасте до 18 лет (обучающиеся БОУ ВО «Грязовецкая специальная (коррекционная) школа-интернат III вида»).

Е. К. Удодова является тренером молодежной команды Вологодской области. Тренер и спортсменки ежемесячно получают финансовую поддержку по договору с «Центром спортивной подготовки сборных команд области».

Учитывая спортивные достижения на престижных соревнованиях по голболу (российского и международного уровней), область намерена и далее поддерживать деятельность тренера и её команды.





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС