Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Анастасия Водополова: "... волнение и радость от всего происходящего просто не могли удержать нас на одном месте, и мы стали следовать за эстафетой!!!"
Просмотров: 1245, комментариев: 0

Анастасия Водополова: "... волнение и радость от всего происходящего просто не могли удержать нас на одном месте, и мы стали следовать за эстафетой!!!"

Проводилось и обучение волонтеров. Собрали нас 17 октября в малом зале Правительства Вологодской области, разделили по направлениям и объяснили, что нужно будет делать непосредственно на эстафете. В направлении «Маршрут» было 130 волонтеров - по количеству факелоносцев. В мои функции входила встреча факелоносца, закрепленного за моим участком, эмоциональная поддержка и даже, можно сказать, охрана самого факелоносца, ну, и, конечно, факела, так как желающих сфотографироваться было очень много! Когда я узнала, какой отрезок эстафеты входит в нашу группу, я вспомнила, что на этом отрезке один из этапов бежит мой знакомый – член Молодежного Парламента города Череповца Максим Корнилов. И, конечно, я встала на его этап, так как еще на обучении нам говорили о том, что будет очень хорошо, если мы будем знакомы с тем факелоносцем, которому необходимо будет оказывать эмоциональную поддержку!

И вот настал этот день – 20 октября! Очень важный день в истории нашей области! И очень важный день в истории моей жизни, так как такое событие, скорее всего, мне уже не удастся увидеть, а тем более, принять в нем участие. Когда я приехала на пункт сбора волонтеров в назначенное время и увидела своих знакомых, волнение прошло, и появилась уверенность в том, что всё пройдет хорошо!

Мы заполнили все полагающиеся бумаги, нам выдали сухой паек, выдали ветровку волонтера и отвезли каждого на свой слот (слот – это то место, где происходила передача Олимпийского огня от одного участника другому), и я, с нетерпением, ждала своего факелоносца. Народу становилось все больше и больше, волнение нарастало. Прошла колонна, состоящая из машин с символикой спонсоров и партнеров Олимпийских игр в России, и, наконец-то, вышел мой факелоносец. Я очень ему обрадовалась, а он обрадовался мне. Мы фотографировались со всеми желающими и ждали приближения Олимпийского огня. Надо сказать, что это были короткие мгновения, но они останутся самыми незабываемыми.

Передача огня прошла без происшествий, и мой факелоносец побежал свою дистанцию, и тут я вижу, что ко мне бегут волонтеры, которые стояли на этапе до меня. И все ликуют и радуются! Я сопроводила факелоносца с потухшим факелом в машину и отправилась догонять своих ребят. Перед нами не было поставлено задачи бежать на этапе за факелоносцами, но волнение и радость от всего происходящего просто не могли удержать нас на месте, и мы стали следовать за эстафетой!!! Мы с некоторыми ребятами пробежали очень внушительный отрезок эстафеты: от ж/д вокзала по ул. Зосимовской, через ул. Чехова на ул. Мира, через ЦУМ на пр. Победы вдоль Кремлевской стены, по ул. Воровского до памятника 800-летию Вологды, дальше по набережной до Кремлевской площади, где остановились передохнуть на промежуточное празднование. Затем продолжили свой путь в заречную часть города по улицам Чернышевского, Горького до моста 800-летия, по Зосимовской до ВПИ, по Ленина до Лермонтова и вернулись на площадь Революции, где очень уставшие, но довольные и остались ждать финала эстафеты.

Финал был очень ярким и красочным. По живому коридору, который организовали волонтеры, Губернатор области Олег Александрович Кувшинников пронес факел с Олимпийским огнем и зажег Чашу на сцене.

В конце празднования хранители огня погасили Чашу, забрав огонь в лампадку и отправились с ним в республику Карелию, город Петрозоводск. Организаторы поблагодарили всех волонтеров за помощь и отпустили домой.

Ребята еще долго не расходились, обсуждая всё происходившее! А у меня на душе было чувство гордости, радости и, в тоже время, горести по тому, что всё так быстро закончилось.

А. Водополова.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС