Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Анастасия Водополова: "... волнение и радость от всего происходящего просто не могли удержать нас на одном месте, и мы стали следовать за эстафетой!!!"
Просмотров: 1167, комментариев: 0

Анастасия Водополова: "... волнение и радость от всего происходящего просто не могли удержать нас на одном месте, и мы стали следовать за эстафетой!!!"

Проводилось и обучение волонтеров. Собрали нас 17 октября в малом зале Правительства Вологодской области, разделили по направлениям и объяснили, что нужно будет делать непосредственно на эстафете. В направлении «Маршрут» было 130 волонтеров - по количеству факелоносцев. В мои функции входила встреча факелоносца, закрепленного за моим участком, эмоциональная поддержка и даже, можно сказать, охрана самого факелоносца, ну, и, конечно, факела, так как желающих сфотографироваться было очень много! Когда я узнала, какой отрезок эстафеты входит в нашу группу, я вспомнила, что на этом отрезке один из этапов бежит мой знакомый – член Молодежного Парламента города Череповца Максим Корнилов. И, конечно, я встала на его этап, так как еще на обучении нам говорили о том, что будет очень хорошо, если мы будем знакомы с тем факелоносцем, которому необходимо будет оказывать эмоциональную поддержку!

И вот настал этот день – 20 октября! Очень важный день в истории нашей области! И очень важный день в истории моей жизни, так как такое событие, скорее всего, мне уже не удастся увидеть, а тем более, принять в нем участие. Когда я приехала на пункт сбора волонтеров в назначенное время и увидела своих знакомых, волнение прошло, и появилась уверенность в том, что всё пройдет хорошо!

Мы заполнили все полагающиеся бумаги, нам выдали сухой паек, выдали ветровку волонтера и отвезли каждого на свой слот (слот – это то место, где происходила передача Олимпийского огня от одного участника другому), и я, с нетерпением, ждала своего факелоносца. Народу становилось все больше и больше, волнение нарастало. Прошла колонна, состоящая из машин с символикой спонсоров и партнеров Олимпийских игр в России, и, наконец-то, вышел мой факелоносец. Я очень ему обрадовалась, а он обрадовался мне. Мы фотографировались со всеми желающими и ждали приближения Олимпийского огня. Надо сказать, что это были короткие мгновения, но они останутся самыми незабываемыми.

Передача огня прошла без происшествий, и мой факелоносец побежал свою дистанцию, и тут я вижу, что ко мне бегут волонтеры, которые стояли на этапе до меня. И все ликуют и радуются! Я сопроводила факелоносца с потухшим факелом в машину и отправилась догонять своих ребят. Перед нами не было поставлено задачи бежать на этапе за факелоносцами, но волнение и радость от всего происходящего просто не могли удержать нас на месте, и мы стали следовать за эстафетой!!! Мы с некоторыми ребятами пробежали очень внушительный отрезок эстафеты: от ж/д вокзала по ул. Зосимовской, через ул. Чехова на ул. Мира, через ЦУМ на пр. Победы вдоль Кремлевской стены, по ул. Воровского до памятника 800-летию Вологды, дальше по набережной до Кремлевской площади, где остановились передохнуть на промежуточное празднование. Затем продолжили свой путь в заречную часть города по улицам Чернышевского, Горького до моста 800-летия, по Зосимовской до ВПИ, по Ленина до Лермонтова и вернулись на площадь Революции, где очень уставшие, но довольные и остались ждать финала эстафеты.

Финал был очень ярким и красочным. По живому коридору, который организовали волонтеры, Губернатор области Олег Александрович Кувшинников пронес факел с Олимпийским огнем и зажег Чашу на сцене.

В конце празднования хранители огня погасили Чашу, забрав огонь в лампадку и отправились с ним в республику Карелию, город Петрозоводск. Организаторы поблагодарили всех волонтеров за помощь и отпустили домой.

Ребята еще долго не расходились, обсуждая всё происходившее! А у меня на душе было чувство гордости, радости и, в тоже время, горести по тому, что всё так быстро закончилось.

А. Водополова.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС