Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт "Атлант": сегодня и завтра
Просмотров: 3505, комментариев: 0

"Атлант": сегодня и завтра

- Сергей Михайлович, как вы считаете, что-то поменялось в жизни грязовчан с открытием «Атланта»?

- Думаю, что перемены налицо: грязовчане ходят к нам с удовольствием. Все спортивные объекты ФОКа оснащены современным оборудованием и тренажерами, что привлекает к занятиям сотни людей в возрасте от семи до семидесяти лет. Растет результативность выступлений наших спортсменов на соревнованиях практически по всем видам спорта.
Немаловажно и расположение «Атланта». На мой взгляд, это очень удобное место: сюда комфортно добираться с детьми. Даже с Вологды к нам приезжают в бассейн, некоторые арендуют большой игровой зал. Статистика говорит, что ежемесячно нас посещают около 2500 человек.

- А жители сельских поселений района к вам приезжают на занятия?

- На базе комплекса мы регулярно проводим Спартакиаду, в которой активно принимают учас-тие и сельские жители. Есть даже те, кто приезжает по вечерам заниматься акваэробикой. Например, из МО Юровское, Перцевское, Комьянское… Много детей из деревень приезжают в каникулы, они очень любят бассейн. Проводим здесь веселые старты, развлекательные игры, а также привлекаем ребят в игровые виды спорта, чтобы родители знали, что у нас и для младших школьников есть секции.

- Поскольку речь зашла о бассейне, скажите, как осуществляется очистка и контроль над качеством воды?

- По нормам СанПиНа вода в наших бассейнах проходит все соответствующие проверки и тройную очистку: хлорирование, выравнивание кислотности и ультрафиолетовое излучение. Наши лаборанты осуществляют два раза в месяц пробы воды, а затем направляют их в СЭС в Вологду. Также у нас ведется журнал, где отмечаются следующие показания: количество содержания хлора в воде, температура воды и воздуха, мягкость, сухость, влажность. Поэтому можно с уверенностью сказать, что вода в бассейне чистая.

- С какого возраста можно посещать бассейн?

- Наш бассейн рассчитан для детей старше семи лет. Для ребят младшего возраста все-таки нужен отдельный бассейн, где будет выше температура и маленькая глубина. Напомню, чтобы получить допуск для занятий, ребенку необходимо получить справку от педиатра, взрослых осматривает наш медик.

- Сергей Михайлович, помимо бассейна какие еще секции на сегодняшний день работают в ФОКе?

- В малом спортивном зале проходит настольный теннис, здесь работает хороший тренер Николай Григорьевич Феркалек. Стоит отметить и клуб по карате «Поиск»: занятия проходят под руководством тренера из Вологды. Он набирает две группы, в состав которых входят и совсем маленькие дети, есть даже двухлетки. Также у нас постоянно работают секции бокса, футбола, баскетбола, волейбола. Люди всех возрастов найдут себе занятия по душе.

- Есть категория лиц, которым вы предоставляете льготы на посещение секций?

- Да, это пенсионеры, многодетные семьи. Кстати, пожилые люди очень активно посещают «Атлант»: кто-то три раза в неделю, кто-то больше…Тем более, что сейчас БУ «Комитет по физической культуре и спорту» проводит спартакиаду ветеранов, посвященную 70-летию Победы. Пенсионеры играют в теннис, дартс, шахматы…

- Я так понимаю, что соревнования на базе комплекса проходят регулярно…

- Да, у нас очень плотный график, особенно в выходные. Благодаря появлению ФОКа в 2,5 раза увеличилось число областных соревнований, проводимых на территории нашего района.

- Давайте напомним грязовчанам, как работает ФОК «Атлант»?

- Мы работаем без выходных. Два раза в месяц санитарные дни в бассейне: второй и четвертый понедельник. Вся дополнительная информация размещена в группе БУ «Спорткомитет Грязовец» в социальной сети ВКонтакте.

- Завершая наш разговор, хотелось бы узнать о планах на будущее: чем еще грязовчан порадует ФОК «Атлант»?

- Совсем скоро будет сдана в эксплуатацию вторая очередь ФОКа, включающая в себя стоянки, большое футбольное поле с искусственными беговыми дорожками и трибунами на 500 мест, комплекс площадок для пляжного волейбола, стрит-бола, мини-футбола, а также скейт-парк, который уже практически готов к эксплуатации, планируем открыть его в апреле-мае. Если забежать чуть дальше, то в следующую зиму мы планируем открыть лыжную базу с раздевалками, душевыми, прокатом инвентаря, а также освещенную лыжню. Мы рады видеть грязовчан в нашем ФОКе!

Беседовала О. ХАРЧЕВНИКОВА.


P. S.: Напомню, что название спортивному комплексу выбирали сами грязовчане, участвуя в конкурсе. Нам удалось встретиться с победительницей и вспомнить, как это было. Знакомьтесь, Екатерина Аркадьевна Задубина – учитель физической культуры в МОУ средняя общеобразовательная школа №1 города Грязовца. - О конкурсе я узнала из газеты «Сельская правда» и сразу загорелась желанием в нем поучаствовать. А вдруг?.. Стала думать над названием: мне хотелось, чтобы оно говорило само за себя. Вариантов было много, сейчас я уже и не помню какие… Но я остановилась на «Атланте», так как именно это имя мифического персонажа символизирует выносливость и терпение. Думаю, оно удачно подходит для названия спортивного объекта. Я, конечно, не ожидала, что выиграю в конкурсе: для меня это был настоящий сюрприз! Правда, мне не удалось присутствовать на открытии: в это время у меня родился сын, сейчас ему тоже три года, как и ФОКу. - Насколько мы знаем, Вам вручили сертификат на бесплатное посещение комплекса сроком на три года… - К сожалению, сертификатом я не часто пользуюсь, но стараюсь по мере возможнос-ти заглядывать в «Атлант», прихватив с собой и сына. Вообще, я по натуре спортивный человек: в свое время занималась спортивными танцами и акробатикой, сейчас преподаю в школе и веду кружок по акробатике. Я люблю спорт!

 





опрос

Я мечтаю...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС