Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт ЧТОБЫ ТЕЛО И ДУША БЫЛИ МОЛОДЫ!
Просмотров: 1163, комментариев: 0

ЧТОБЫ ТЕЛО И ДУША БЫЛИ МОЛОДЫ!

Очень долгий путь прошли организаторы этого мероприятия, чтобы собрать всех ветеранов вместе. Было много сомнений и, в какой-то степени, страхов, не знали реакции самих участников… Но решили рискнуть, и вот что получилось!

21 февраля в Грязовце состоялось открытие, я бы сказала, глобальной спартакиады, которая продлится до июня. В стенах «Атланта» собралось 15 команд различных первичных ветеранских организаций – это 99 участников, от 55 лет и старше. Практически все команды прибыли к месту задолго до начала открытия, чтобы попробовать пройти этапы соревнования вновь и вновь.

После проведения заседания судейской коллегии капитаны команд выстроили своих участников в одну колонну перед входом в игровой зал, и все началось! Под песню «Герои спорта» все команды вышли на построение. Иначе, как героями спорта этих людей не назовешь. Когда на правах главного судьи я просматривала заявки, то поражалась тому, какие среди нас живут стойкие люди. Среди участников, средний возраст которых 55 – 60 лет, есть те, кому и 73 года, и 77 лет, а участнице из команды «Лежа» - 82 года. И все они молоды духом и телом! За это им низкий поклон!

Расскажу немного об участниках соревнований. Это команды из Лежи, Вохтоги – «Монза», Минькино, Юрово, Комьи – «Аврора», Ростилово – «Ростишка», Слободы – «Перцы» и 8 команд из Грязовца («Глобус» - детский дом, «Просвещение» - учителя и медицинские работники, клуб «Надежда» - сборная г. Грязовца, Грязовецкий АРЗ, команда ЛПУ МГ – «Газовик», колония № 6 – «Ветераны УИС», «Дом ветеранов»).

Первым видом спартакиады было решено провести физкультурно-оздоровительную программу в виде прохождения 8 различных станций. Такие соревнования помогли поближе познакомиться с участниками, как организаторам, так и самим командам. Все спортсмены очень ответственно подошли к соревнованиям, тренировались изо всех сил, все вместе придумывали, как легче преодолеть ту или иную станцию. И вот участники вышли на старт. Им необходимо было преодолеть следующие этапы: «мини-баскетбол», «мини-бол», «цепь», «кольцеброс», «боулинг», «бильярд», «хоккей», «магнитный дартс». Заработанные места во всех этапах суммировались, и определялись победители. Для меня стало неожиданным то, что две команды, имеющие в составе физкультурников и участников спартакиады ветеранов спорта, заняли не призовые места. Но азарт от этого стал еще сильнее, каждый этап показывал нам новых лидеров: на «мини-баскетболе» лидировала команда «Глобус», в «боулинге» сильнейшими стали участники «Авроры». «Кольцеброс» покорился «Монзе», «Ветераны УИС» - самые меткие в «магнитном дартсе» и «мини-боле». «Газовик» стал лучшим в «хоккее», они же лидировали в этапе «цепь». В «бильярде» не было равных «Перцам».

Говорить и рассказывать об эмоциях, царивших на площадке можно бесконечно. Когда я наблюдала за происходящим, становилось тепло на душе оттого, что тебе улыбаются замечательные добрые люди. За них переживают болельщики, родные и близкие, да и, признаться честно, я тоже переживала. Со многими из них я познакомилась на тренировках и уже волновалась за них, как за своих.

И, все-таки, о результатах: бронзовым призером первых соревнований стала команда «Газовик» (ЛПУ МГ), вторую ступень пьедестала почета занимают вохтожские спортсмены - команда «Монза». Первыми победителями соревнований в этой спартакиаде стала команда «Ветераны УИС» (колония № 6). Как же ликовали болельщики!

Конечно, спорт есть спорт! И всегда должен быть победитель, но в данном случае, проигравших команд быть не может. Только то, что эти люди пришли сюда, уже Победа с большой буквы. Спасибо всем, кто поддержал ветеранов в их начинаниях!

Следующим видом спартакиады будут шахматы, соревнования по которым состоятся совсем скоро – 12 марта. Желаем успехов и новых побед!

Физкульт-пока!

О. Дебелая


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС