Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт ЧТОБЫ ТЕЛО И ДУША БЫЛИ МОЛОДЫ!
Просмотров: 1082, комментариев: 0

ЧТОБЫ ТЕЛО И ДУША БЫЛИ МОЛОДЫ!

Очень долгий путь прошли организаторы этого мероприятия, чтобы собрать всех ветеранов вместе. Было много сомнений и, в какой-то степени, страхов, не знали реакции самих участников… Но решили рискнуть, и вот что получилось!

21 февраля в Грязовце состоялось открытие, я бы сказала, глобальной спартакиады, которая продлится до июня. В стенах «Атланта» собралось 15 команд различных первичных ветеранских организаций – это 99 участников, от 55 лет и старше. Практически все команды прибыли к месту задолго до начала открытия, чтобы попробовать пройти этапы соревнования вновь и вновь.

После проведения заседания судейской коллегии капитаны команд выстроили своих участников в одну колонну перед входом в игровой зал, и все началось! Под песню «Герои спорта» все команды вышли на построение. Иначе, как героями спорта этих людей не назовешь. Когда на правах главного судьи я просматривала заявки, то поражалась тому, какие среди нас живут стойкие люди. Среди участников, средний возраст которых 55 – 60 лет, есть те, кому и 73 года, и 77 лет, а участнице из команды «Лежа» - 82 года. И все они молоды духом и телом! За это им низкий поклон!

Расскажу немного об участниках соревнований. Это команды из Лежи, Вохтоги – «Монза», Минькино, Юрово, Комьи – «Аврора», Ростилово – «Ростишка», Слободы – «Перцы» и 8 команд из Грязовца («Глобус» - детский дом, «Просвещение» - учителя и медицинские работники, клуб «Надежда» - сборная г. Грязовца, Грязовецкий АРЗ, команда ЛПУ МГ – «Газовик», колония № 6 – «Ветераны УИС», «Дом ветеранов»).

Первым видом спартакиады было решено провести физкультурно-оздоровительную программу в виде прохождения 8 различных станций. Такие соревнования помогли поближе познакомиться с участниками, как организаторам, так и самим командам. Все спортсмены очень ответственно подошли к соревнованиям, тренировались изо всех сил, все вместе придумывали, как легче преодолеть ту или иную станцию. И вот участники вышли на старт. Им необходимо было преодолеть следующие этапы: «мини-баскетбол», «мини-бол», «цепь», «кольцеброс», «боулинг», «бильярд», «хоккей», «магнитный дартс». Заработанные места во всех этапах суммировались, и определялись победители. Для меня стало неожиданным то, что две команды, имеющие в составе физкультурников и участников спартакиады ветеранов спорта, заняли не призовые места. Но азарт от этого стал еще сильнее, каждый этап показывал нам новых лидеров: на «мини-баскетболе» лидировала команда «Глобус», в «боулинге» сильнейшими стали участники «Авроры». «Кольцеброс» покорился «Монзе», «Ветераны УИС» - самые меткие в «магнитном дартсе» и «мини-боле». «Газовик» стал лучшим в «хоккее», они же лидировали в этапе «цепь». В «бильярде» не было равных «Перцам».

Говорить и рассказывать об эмоциях, царивших на площадке можно бесконечно. Когда я наблюдала за происходящим, становилось тепло на душе оттого, что тебе улыбаются замечательные добрые люди. За них переживают болельщики, родные и близкие, да и, признаться честно, я тоже переживала. Со многими из них я познакомилась на тренировках и уже волновалась за них, как за своих.

И, все-таки, о результатах: бронзовым призером первых соревнований стала команда «Газовик» (ЛПУ МГ), вторую ступень пьедестала почета занимают вохтожские спортсмены - команда «Монза». Первыми победителями соревнований в этой спартакиаде стала команда «Ветераны УИС» (колония № 6). Как же ликовали болельщики!

Конечно, спорт есть спорт! И всегда должен быть победитель, но в данном случае, проигравших команд быть не может. Только то, что эти люди пришли сюда, уже Победа с большой буквы. Спасибо всем, кто поддержал ветеранов в их начинаниях!

Следующим видом спартакиады будут шахматы, соревнования по которым состоятся совсем скоро – 12 марта. Желаем успехов и новых побед!

Физкульт-пока!

О. Дебелая


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А вы уже были на субботнике?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС