Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Его мечта - попасть в сборную области, а затем и в сборную страны
Просмотров: 296, комментариев: 0

Его мечта - попасть в сборную области, а затем и в сборную страны

В конце мая в Вологде прошел чемпионат Северо-Западного федерального округа по пауэрлифтингу. Участие в нем принял и грязовчанин Артём Козлов. В упражнении «жим лежа» наш земляк, справившись с весом штанги в 102,5 кг, занял первое место в своей весовой категории.

Родился герой нашего рассказа в Грязовце. В 2001 году семья переехала жить во Владикавказ. Там Артём пошел учиться в школу, параллельно занимался спортивной гимнастикой. Спустя несколько лет он вместе с родителями вернулся в родной город и уже здесь продолжил обучение. Учился в средней школе № 1, увлекался лыжами. Затем поступил в Грязовецкий техникум на специальность «Механик». После его окончания стал работать, строил планы на будущее. Мечтал открыть свое дело. В 2013 году его жизнь кардинально изменилась - Артём попал в страшное ДТП и получил серьезную травму. 
 
«Жизнь поменялась в одну секунду. Первые две недели я вообще не осознавал, что сломал позвоночник. Сделали операцию, и, как выяснилось позже, неправильно, допустили массу ошибок. Я был прикован к кровати три месяца, не мог даже сидеть самостоятельно. Спустя три месяца попал в больницу города Санкт-Петербурга. Там снова делали операцию. После нее уже через пять дней я смог сидеть. Появилась надежда на восстановление. В этот нелегкий период меня поддерживали только семья и моя девушка Арина, - вспоминает Артём. - Приехав домой, стал адаптироваться к жизни, начал активно заниматься спортом, ездить по реабилитационным центрам. Не скрою, было очень тяжело осознать серьезность травмы. В процессе реабилитации стал знакомиться с людьми с ограниченными возможностями. Они рассказывали о своих трудностях, давали мотивационные советы для восстановления».
 
А полгода назад молодой человек серьезно увлекся пауэрлифтингом. «Находясь однажды на очередной реабилитации, познакомился с параолимпийцами. Пообщавшись с ними, загорелся желанием достичь значимых результатов в спорте. Начал самостоятельно заниматься в «Скауте», затем понял, что мне необходима профессиональная рука. Тогда и познакомился с тренером Николаем Борисовичем Балашовым, - говорит Артём. - Сейчас именно он тренирует и мотивирует меня на спортивные достижения».
 
Останавливаться на достигнутых результатах молодой человек не собирается. Впереди большие спортивные планы. Он продолжает усердно тренироваться. Мечтает попасть в сборную Вологодской области, а затем и в сборную страны. «Понимаю, что для достижения целей мне понадобятся годы тренировок, - отмечает герой нашего рассказа, - к этому я готов».

Пообщавшись с Артёмом, понимаешь, что это не только добрый и общительный человек.  Он сильный и очень целеустремленный. Трагедия, произошедшая несколько лет назад, не сломила грязовчанина, а сделала его сильнее. Искренне желаем земляку дальнейших спортивных успехов и верим, что все его мечты обязательно сбудутся!

Алёна СОЛОДОВА





опрос

А вы бы отказались на день от автомобиля?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС