Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Город, где осталась частичка души
Просмотров: 1129, комментариев: 0

Город, где осталась частичка души

Время летит неумолимо быстро. Прошел уже год, но в памяти так ярко живут воспоминания об Олимпиаде, что 365 дней совсем не кажутся оставленными позади. Кажется, что еще вчера мы удивлялись и радовались этому по-летнему теплому февралю, бодро просыпались в 5 часов утра и входили в Олимпийский парк, приветствуя спортсменов, начинающих пробежку с первыми лучами солнца.

Благодаря Играм я познакомилась с ребятами из разных уголков страны и продолжаю поддерживать с ними связь через Интернет. А вместе с ярославскими волонтерами, с кем нам вместе удалось проделать этот путь в Сочи и работать на Играх, мы постоянно общаемся и периодически встречаемся, несмотря на то, что некоторые сейчас уже переехали в другие города или даже страны. Год многое изменил.

До Олимпиады я не была увлечена спортом и олимпийским движением, но теперь все, что так или иначе касается Олимпийский Игр, не оставляет меня равнодушной. В мае 2014 года мне довелось побывать в прекрасной Барселоне. В далеком 1992 году, почти за полгода до моего появления на этот свет, столица Каталонии принимала XXV Летние Олимпийские Игры. Во время поездки мне удалось побывать на Олимпийских объектах, а также в Олимпийском музее имени Хуана Антонио Самаранча, одного из выдающихся деятелей олимпийского движения. Хотя на тот момент в музее еще не было никаких материалов об Играх в Сочи, трудно было сдержать эмоции, ведь настроение, накал и воля к победам не меняются от Игр к Играм.

Спустя год я в четвертый раз посмотрела церемонию открытия Игр-2014. Первые два раза были на репетициях в Фиште, прямую трансляцию мы смотрели на экранах в Олимпийском парке, а вот домашний просмотр был впервые. Смотрела и плакала в начале и в конце - на фейерверках и зажжении огня, - потому что помню, как мы наблюдали за этими моментами тогда в Сочи, раскрыв рот, с замиранием сердца. И лично я даже не пыталась что-то фотографировать, это было бессмысленно, так как хотелось запечатлеть этот момент в памяти.

Мое первое волонтерство оказалось очень впечатляющим, ведь многие начинают с малого, а у меня, как и большинства моих "олимпийских" друзей, этот опыт впервые состоялся сразу на Олимпийских Играх. Это побудило нас не останавливаться - мы решили продолжать и уже подали заявки на некоторые другие спортивные соревнования. Участие в Олимпийских Играх в качестве волонтера стало не только источником энергии и незабываемых впечатлений, но и наглядным примером того, как маленький шаг в виде заполненной анкеты перерос в большое приключение, в каком-то смысле ставшее экспериментом над собой, открывшим новые горизонты и принесшим бесценный жизненный опыт.

Спасибо Играм за улыбки, знакомства, "пятеры" волонтеру, впечатления, эмоции, опыт, людей и бесконечный позитив длиною в месяц! Сочи теперь один из тех самых особенных городов, где осталась частичка души, в который невозможно будет вернуться равнодушным, и при упоминании которого замирает сердце.

Е. БУБЯКИНА

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гордость тренера, или новые "звездочки"

 





опрос

А Вы попадались на уловки мошенников?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС