Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Грязовчане сравнили "Лыжню России-2019" с народными гуляниями
Просмотров: 1906, комментариев: 0

Грязовчане сравнили "Лыжню России-2019" с народными гуляниями

Лучший материал в номере от 19.02.2019

Утро минувшей субботы выдалось по-настоящему спортивным, сплоченным и, к всеобщему восторгу, творческим! Участники соревнования, захватив всю необходимую лыжную амуницию, спешили на стадион целыми семьями. Люди отмечали хорошую организацию мероприятия (помимо самой гонки, была предусмотрена культурная программа и торговля чаем с пирогами), удачную погоду и личный позитивный настрой на предстоящую лыжную прогулку. Эмоции переполняли всех, с кем удалось поговорить перед началом гонки.

Василий Федорович, 68 лет:

«Атмосфера отличная! Я каждый год принимаю участие в этом мероприятии и могу сказать, что народу существенно прибавилось. Катаюсь на лыжах постоянно, детей и внуков к этому приучил, все под моим началом стали заниматься. Внуки тоже должны прийти. Супруга вот, Надежда Гурьевна, будет нас поддерживать и встречать на финише».

Светлана (участник команды школы-интерната для детей с ОВЗ по слуху):

- Всем коллективом ждали этого события. Сегодня у команды праздничный настрой и огромное желание выступить. Лыжня - отличное место для встречи с друзь-ями, здесь можно пообщаться и с пользой провести время».

Александра и собака Лада:

«Участвуем впервые. Мы из деревни Панфилово. У нас большая дружная семья, и сегодня мы вый-дем на старт в полном составе. Лада тоже побежит, ведь она член семьи. Прокатимся с большим удовольствием!»

Лариса Михайловна, 79 лет:

«Вы знаете, я так рада, что нахожусь здесь! Катаюсь на лыжах каждый день, но знакомых встречаю редко. А сегодня увидела всех, счастливых и веселых. Заряжаешься энергией от всего происходящего!»

Юлия с сыном Савелием:

«Настроение отличное! Очень хочу, чтобы ребенок сегодня проехал. Вместе обязательно справимся!»

Виталий (участник от команды КС-17):

«Буду участвовать первый раз с товарищами по команде. Нас сегодня много - около 80 человек. Настроение хорошее, погода тоже. Всем отличного старта!»

Тем временем в пункте регистрации рассказали, что накануне гонки число зарегистрированных участников составляло 150 человек. К началу старта эта цифра увеличилась до 300, что на порядок выше, чем в прошлые годы. Кроме того, были на лыжном стадионе и те, кто принял участие без регистрации, так что общее число участников оказалось еще больше.

Среди них были и те, кто в прошлом становились победителями и призерами районных соревнований на приз газеты «Сельская правда». Марина Курицына стала чемпионкой лыжни в далеком 1979 году. Тогда юная спортсменка пробежала дистанцию 5 километров за 21 минуту 55 секунд. Диплом и фотографию спортсменов сельхозтехникума она лично передала редактору районки.

В отличие от традиционных соревнований прошлых лет, коллектив редакции решил отойти в сторону от подсчета секунд. При выборе победителей учитывалась креативность, выдумка и фантазия участников гонки. В преддверии юбилея газеты, что скрывать, хотелось услышать добрые слова в адрес издания и всех тех, кто на протяжении столетия трудился над выпусками «СП».

Признаемся, мы были приятно удивлены и очарованы участниками лыжной гонки. Команда работников ЛПУ МГ стала лидером по количеству участников. Команда школы для слабослышащих детей подготовила зрелищный финиш, коллектив МФЦ представил красочный плакат, посвященный юбилею газеты, семья Капус-тиных из деревни Панфилово придумала веселую и дружную кричалку. Представители районной больницы разыграли перед зрителями целое представление, посвященное юбилею «СП».

Команда ветеранов «Глобус» подкупила всех своей непосредственностью и интересной идеей. Опытные лыжники, они пробежали дистанцию с заранее подготовленными логотипами «Сельской правды». На груди каждого из них красовался 100-й номер!

Выбрать лучших было непросто. Победителем в номинации «Самый спортивный коллектив» второй год подряд стала команда районной больницы. «Самой спортивной семьей» оказалась семья Капустиных (на лыжню вышли семь человек и четвероногий член семьи собака Лада). В номинации «Ветеран лыжных гонок» победу одержали ветераны команды «Глобус».

Специальные призы от «СП» вручены самому мудрому участнику «Лыжни России» - Ларисе Михайловне Шишигиной; Александру Геннадьевичу Легчанову за его личный юбилей: в марте исполнится 60 лет победе в лыжных соревнованиях на приз газеты «Коммунар»; а также Солнцеву Тимуру, которому в этот день исполнилось 9 лет.

Коллектив редакции благодарит организаторов (Спорткомитет, Комитет по культуре и туризму, администрацию района) и всех участников мероприятия за невероятный настрой на победу, яркие эмоции и добрые слова!


Сельские поселения района также присоединились к Всероссийской гонке «Лыжня России-2019».
В старинном парке деревни Юрово собралось более сорока любителей лыж. Самой спортивной семьей стала семья Кивитар, самым юным участником - Глеб Варшавский, самым старшим - Николай Иванович Кустов. По словам юровских участников, в этой гонке их привлекает удивительный дух и настроение соревнований.
9 февраля на старт лыжной гонки вышли взрослые спортсмены села Сидорово. Дети бежали двумя днями ранее. Всего на лыжню вышли 69 человек.
«Лыжня России» состоялась и в поселке Вохтога. Всем участникам были вручены сертификаты участия, а победители награждены по отдельным номинациям. Самым юным участником стал Матвей Борисов. Его мама Ольга мужественно финишировала с сыном на руках. Самым возрастным лыжником стал Василий Александрович Василевский, который ежедневно пробегает на лыжах не менее 10 км. Самой спортивной семьёй признана семья Королихиных-Козыревых- Рожиных. Самым быстрым из юных участников стал Руслан Бураков.
На лыжной трассе Вохтоги собралось 54 человека. Организаторы ставят задачу с каждым годом увеличивать количество участников спортивного мероприятия.


Анна ТАРАСЕНКО





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС