Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт "Игры, которые мы все так долго ждали, успешно стартовали!"
Просмотров: 1285, комментариев: 0

"Игры, которые мы все так долго ждали, успешно стартовали!"

Сказать, что зрелище потрясающее - почти ничего не сказать! Я никогда ранее не была на мероприятиях, ориентированных на телетрансляцию с такой огромной аудиторией, поэтому сам масштаб и технология поражали еще больше. После увиденного  мы стали восторженно советовать всем друзьям и знакомым непременно смотреть Церемонию, ведь зрелище это удивительной красоты!

Волей случая и удачи, выиграв волонтерский командный квест, 4 февраля мы увидели Открытие еще раз на генеральной репетиции, в еще более совершенном виде. На этот раз стадион «Фишт» был заполнен почти полностью, секретность оставалась прежней, а нам показали уже все от начала до конца; в том числе пре-шоу, проводимое без трансляции и исключительно для зрителей в зале. Оно представляет из себя концертно-развлекательную программу, вели которую Яна Чурикова и Иван Ургант, а звездами были участники проекта «Голос», Пелагея, группы «ТАТУ», «ТOKIO» и другие. Единственной тайной, по словам креативного продюсера Церемонии, Константина Эрнста, для нас стали финальный этап эстафеты и церемония зажжения Олимпийского Огня, а так же имена факелоносцев и знаменосцев, которые стали известны миру только в день Открытия Игр.

В оставшиеся дни до старта Игр у нас была возможность отдыхать, путешествовать по окрестностям и продолжать знакомиться с олимпийским Сочи. За это время мы наконец-то впервые добрались до самого моря и почувствовали морской ветер, шум волн и прекрасный соленый запах свободы и безмятежности. Зимний пустынный пляж вызвал еще одно, новое и непривычное чувство, которое, несомненно, вошло в копилку впечатлений.

А накануне Открытия, 6 февраля, мы совершенно случайно стали свидетелями одного из финальных этапов Эстафеты Олимпийского Огня. Тем временем, главный день, который многие годы ждал весь мир и мы, проходя отбор в волонтеры, настал!

7 февраля - наш первый олимпийский рабочий день. Мы встречали гостей Олимпийского парка и зрителей Церемонии Открытия, управляли зрительскими потоками на прохождение досмотра и контроля, а так же заряжали позитивом всех гостей и информировали их через мегафон. День был невероятно ответственный, активный и очень насыщенный. Помимо многочисленных делегаций и групп, которые приехали на первые в истории Зимние Олимпийские Игры в России, я встречала Иосифа и Нелли Кобзон, Яну Рудковскую с детьми, Дмитрия Маликова с семьей, поприветствовавшего меня так, словно мы старые знакомые. Трансляцию церемонии открытия мы смотрели на больших экранах в Олимпийском парке, находясь совсем рядом со стадионом, к которому в тот момент было приковано внимание около половины населения земного шара!

Еще более непередаваемым ощущением стал момент зажжения чаши Огня над Олимпийским парком и заключительный, невероятной красоты, фейерверк, продолжительностью порядка 10 минут, который безоговорочно является самым потрясающим, что я когда-либо видела в прошлом и, наверное, в будущем тоже. Не станет преувеличением сказать, что такое шоу точно вписано в нашу жизнь ярким именем, ведь не факт, что когда-то еще нам доведется прикоснуться к чему-то более яркому и грандиозному.

Дорогого стоят эмоции и благодарность людей, направляющихся из парка после Церемонии, хотя, нужно сказать, что и в последующие дни впечатлений у гостей было не меньше.Удивительное чувство - ощущать себя частью этого огромного живого процесса и видеть отклик в сердцах других людей!

Разумеется, увидеть соревнования довелось и нам. Утром 9 февраля мы отправились в Горнолыжный центр «Роза Хутор» на соревнования по скоростному спуску среди мужчин. Находиться на трибуне, заполненной до отказа, сопереживать вместе с болельщиками из всех уголков земного шара - это удивительная магия, в которой не чувствуется даже острого противостояния, наоборот, некое единение и сопереживание. Обратно, вниз с высоких гор, мы спускались по канатной дороге, откуда открывался невероятный вид на горную долину, а затем прогулялись по Красной поляне - городку, который меня поразил. Я думаю, в него нельзя не влюбиться: там очень уютная атмосфера, архитектура, которая переносит нас в некую маленькую Европу, очень мягкий климат (солнце очень греет, но воздух горный, свежий и морозный, хотя температура воздуха плюсовая).

Жизнь в Олимпийском парке кипит почти круглосуточно: вход для гостей открыт с 7 утра до 2 часов ночи. Каждый вечер в Medals Plaza, самом сердце Олимпийского парка, Медальные церемонии - награждение победителей и призеров Олимпийских игр, которое может увидеть каждый гость. Желающих, разумеется, собирается целая площадь. А затем, после награждения, проводятся концерты звезд отечественной и зарубежной эстрады.

Естественно, у нас, волонтеров, есть как утренние, так и вечерние смены. С утра обычно немноголюдно и мы можем наблюдать, как многие спортсмены выходят в Олимпийский парк на пробежку. Честно говоря, спортсмены постоянно где-то рядом, мы их видим, с ними работаем, приветствуем, проверяем аккредитации - ведь даже наличие формы национальной сборной совсем не повод относиться в крайней степени лояльно к этой клиентской группе. Действуем мы по инструкции, но, безусловно, взаимодействовать с атлетами приятно и ответственно, будь то «доброе утро!» на любом языке, или же какая-либо помощь, а уж пожелать успехов на соревнованиях мы не забываем!

Е. Бубякина


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС