Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Итоги II спартакиады "Чтобы тело и душа были молоды!"
Просмотров: 1787, комментариев: 0

Итоги II спартакиады "Чтобы тело и душа были молоды!"

Самое интересное, на мой взгляд, то, что когда зарождалась спартакиада, ее задачей было «расшевелить» пожилых людей, предоставить им возможность дополнительного вида отдыха. А в итоге мы пришли к тому, что участники загорелись азартом и желанием победить. Простой досуг перерос в спортивные баталии.

Итоговым соревнованием стала игровая программа (прохождение станций с определенными заданиями). Участие приняли 18 команд: «ВЕТЕРАНЫ УИС», «МОНЗА», «ГАЗОВИКИ», «ГРЯЗОВЕЦКИЙ АРЗ», «АВРОРА», «ГЛОБУС», «АПСП», «ЛЕЖА», «ПЕРЦЫ», «МИНЬКИНО», «СБОРНАЯ ЮРОВО», «РОСТИЛОВО», «СИДОРОВО», «ПРОСВЕЩЕНИЕ», «ДОМ ВЕТЕРАНОВ», «ТЕПЛОСЕТЬ», «МВД», «АДМИНИСТРАЦИЯ». В этом виде призерами стали команды «Глобус», «Грязовецкий АРЗ», «Ростилово».

В упорной борьбе в спартакиаде победила команда «Глобус». По поводу участия этой команды было много возражений: «Ведь здесь участники из ветеранов спорта, они всю жизнь занимаются этим!» Я хочу сказать, что победила эта команда с небольшим отрывом от серебряного призера, выиграв у команды «Грязовецкий АРЗ» всего 4 очка. Команда «Глобус» постоянно тренировалась в спортзале, и тренировки не остались без вознаграждения. А вот серебряным призерам удалось обыграть команду «Теплосеть» (где тоже есть ветераны спорта), хоть и с разницей в одно очко. Поэтому можно еще поспорить, кто сильнее. Приведу пример: команда «Перцы» (Слобода) практически вся состоит из ветеранов спорта, и тем не менее они заняли 7 место во всей спартакиаде.

Помню, что в прошлый год все возмущались из-за участия команды «Ветераны УИС», мол, там одни мужчины, с ними трудно бороться. А в этом году эта команда заняла 4 место, и на них уже внимания не обратили. В общем, вывод мой таков: кто бы ни участвовал, если команда в лидерах, в ней найдут изъян. Поэтому давайте будем уважать и себя, и соперников!

Впечатлениями о спартакиаде поделились участники соревнований.

МУП «ЭТС», Галина Сергеевна Прокулова:
- В первый раз принимаю участие. Мне очень нравится. Я и на тренировке здесь была. Сегодня заключительное мероприятие. Однозначно, будем соревноваться и дальше. Уже и дома сделала себе тренажер - закидываю шарик в стаканчик, теперь еще и дартс куплю - буду дротики бросать. Это лучше, чем просто сидеть дома!

Михаил Петрович Фомичев, диспетчер теплосети:
- Мы первый раз выступаем. На первые игры даже по две команды выставляли. Пока на 4 очка опережаем другие команды. А мне ведь скоро 71 будет!

Команда Дома ветеранов, Валентина Михайловна Баранова:
- Мы участвуем второй год. Это и прогулка, и физкультура. Нам уж ведь под 80, а молодым не уступаем! Все виды спорта нравятся, только в шахматы не играли – не умеем, а в шашки играли.

Команда «Монза» (Вохтога):
- Нравятся теннис, дартс, шахматы, шашки. Организация хорошая и зал нравится, настроение бодрое, апрельское!

Татьяна Николаевна Баруздина, Ирина Борисовна Анучина:
- Мы болеем за команду «АРЗ», все игры посещаем, все очень нравится. Ирина Борисовна даже играла за команду в шашки - 3 выигрыша, три проигрыша. Поддерживаем участников и желаем им победы!

«Аврора» (Комья), Галина Александровна Французова, председатель Совета ветеранов; Галина Алексеевна Давыдова, тренер команды:
- Участвуем второй год, надеюсь, будем и дальше продолжать. Хочется, чтобы хотя бы треть ветеранов ходили, но очень немногих получается растормошить – все сидят у телевизоров. У нас сплоченная команда из группы здоровья. Нам очень нравится. За зиму даже помолодели, пока готовились!

Александр Сергеевич Смирнов, команда УИС «Колония-поселение № 6»:
- Все организовано на высшем уровне. Все конкурсы понравились, настроение чудесное!

Команда МО Юровское, Бахорина Ирина Валентиновна, директор физкультурно-оздоровительного и туристического центра МО Юровское:
- Нам очень понравилось! Все направлено именно на оздоровление. Мы здесь подвигались, зарядись энергией. Настроение прекрасное! В этом году в команду Юрово влились два участника со Скородумки, т.е. получилась уже сборная. Очень нравится дартс и настольный теннис. Единственная проблема: очень тяжело соревноваться с ветеранами спорта. Они все профессионалы. Думаю, что это надо учитывать. Хотелось предложить разделить команды города и села, потому что на селе очень мало ветеранов. В Юрове всего 700 человек, многие из которых инвалиды и в возрасте, и собрать сплоченную команду тяжело.

Антонина Николаевна Баруздина, Валентина Константиновна Рогозина, Команда «АРЗ»:
- Впечатления самые положительные. Нам очень нравится! В дартсе заняли первое место. Потруднее сбить кегли и загнать мяч в ворота другим мячом. Организация в целом хорошая, а неувязочки везде бывают. Спасибо организаторам, что оторвали нас от домашних дел.

Команда «Газовик», Раиса Михайловна Васенина:
– Мы очень довольны, участвуем с желанием. Прибавляется силы, энергии, вдохновения. Ольга Борисовна у нас получила кубок за игру в шашки, Ольга Тыщенко заняла второе место в игре в теннис. Участвовать будем и дальше – черпать заряд энергии и бодрости!

Наталья Анатольевна Киселева, Тамара Федоровна Жомова, председатель Совета ветеранов (Лежа):
- Мы в восторге! И почаще бы, и побольше! Для бабушек это вторая жизнь. Приезжаем второй год и дома тренируемся, ходим в спортзал. Большое спасибо организаторам. Это прекрасно, дом и огород надоедают, а здесь и общение, и спорт. Конечно, главное – участие, но победить все же хочется.

Татьяна Александровна Сидорова, председатель районного Совета ветеранов:
- С точки зрения организации все продумано неплохо. В этом году очень хорошая явка. Если в прошлый раз участвовало 15 команд, то сейчас число команд увеличилось до 19. Думаю, что продолжать спартакиаду будем, интерес у пенсионеров есть, планируем увеличить количество видов спорта, выбираем то, что можно пожилым людям, учитывая возраст. Летом хотим провести туристический слет. Нас стали поддерживать Дома культуры, они организуют шахматные кружки, чтобы мы могли привлечь в спартакиаду большее количество людей. Активисты – это небольшой круг, человек 500 – они везде. В районе у нас 5 тысяч ветеранов, хотелось бы привлечь в спорт хотя бы процентов 50, но не получится, потому что у большинства уже возраст. Огромную благодарность хочу выразить председателям ветеранских организаций – это они поднимают своих подопечных, активизируют, уговаривают. Замечательно, что для ветеранов появилось два новых центра – в селе Сидорово и в Вохтоге. Это залы с тренажерами специально для ветеранов, где они могут спокойно тренироваться. Спасибо нашему спорткомитету и руководству ФОК «Атлант», что нас приняли и работают с нами так серьезно и плодотворно.

Подготовили О. ДЕБЕЛАЯ и Н. НОСОВА.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
Спортивные успехи ветеранов 
70-летию Победы посвящается! 

 





опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС