Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт КРАСИВО И ДОСТОЙНО! ГОРДИМСЯ!
Просмотров: 516, комментариев: 0

КРАСИВО И ДОСТОЙНО! ГОРДИМСЯ!

Лучший маериал в номере от 14.07.2018

Знаменитая «Калинка», незабитый пенальти, валерьянка, всеобщая радость - всем этим запомнился ЧМ-2018 корреспонденту «Сельской правды»

В то время, как Грязовец отмечал 238 день города, в Сочи все с нетерпением ожидали 1/4 чемпионата мира по футболу. Волею случая наш корреспондент Оксана Харчевникова оказалась в этот день в центре событий. На матчи попасть не удалось, но атмосферу чемпионата она ощутила в полной мере.

По оценочным данным, трансляция матча 1/4 финала чемпионата мира между командами России и Хорватии, вне зависимости от мест и каналов просмотра, собрала у телеэкранов и мониторов 60,9 млн жителей нашей страны. Для сравнения: матч открытия ЧМ-2018 Россия-Саудовская Аравия посмотрели 38,4 млн россиян.

Да, наши проиграли, но после матча все благодарили российских игроков за достойную игру. А главного тренера Станислава Черчесова на пресс-конференции журналисты встретили аплодисментами.

Поражение нашей сборной, конечно, расстроило болельщиков до слёз. Но россияне, комментируя исход встречи, благодарили сборную РФ за игру, в которой, несмотря на поражение, проявился русский дух к победе.

Так, телеведущая Тина Канделаки признала, что сборная России сделал этот турнир незабываемым.

«Не уходим со стадиона и аплодируем тренеру и команде, которая изменила отношение к футболу и вернула нам веру в наш футбол. Впереди ещё много побед! Вы сделали это лето и этот #ЧМ18 незабываемым!» - написала Канделаки.

А вот и другие комментарии, которые оставляли болельщики после матча с Хорватией: «Сборной спасибо. Жаль, что не получилось пройти дальше, но сборная России в любом случае подарила своей игрой хорошие эмоции всей стране. Молодцы!»

«Очень жаль, но все равно это была отличная игра. И это сборная, которой гордится страна. Спасибо вам, ребята, за то, что миллионы людей одновременно скандировали: Россия!»

«Ну что можно сказать о матче с Хорватией? Наши бились как львы, больше ничего не скажешь, проявили русский упрямый характер, держали высоту, как могли долго, пока сил хватило».

«Обидно. Но это было очень круто. Такой чемпионат мира никогда не забудется. Спасибо вам, ребята!»

ВСЕ КАК ОДНА СЕМЬЯ

Корреспондент «Сельской правды» Оксана Харчевникова отмечает невероятное братство болельщиков, общее ликование и общие слезы.
«По дороге на стадион и обратно тебя встречают приветливые волонтеры. На их призыв: «Дай пять волонтеру», откликаются все, особенно дети. Мелочь, а приятно!

Еще мне, как человеку, который первый раз в незнакомом городе, понравился удобный сервис на вокзале.

На мой взгляд, это говорит о том, что подготовка к ЧМ прошла на «отлично». В Сочи, думаю, как и в других городах мундиаля, туристов буквально на перроне встречают либо волонтеры, либо работники вокзала, которые любезно расскажут о расписании электричек, автобусов, поездов. Для меня стало большим плюсом и то, что не пришлось стоять в длинной очереди у кассы и покупать билет на электричку до Олимпийского парка. Я просто подошла к кассиру на территории жд вокзала (всего их было 15 человек!) и купила билет. Удобно», - один из первых комментариев Оксаны в соцсети.

«К сожалению, нам пришлось вернуться после первого тайма. Так поступили многие - уходила последняя электричка до Сочи. На вокзале, по пути к железнодорожному вокзалу, в электричке, людей волновал лишь один вопрос: «Ну как там наши? Какой счет?» У кого-то садился телефон, у кого-то пропадал Интернет, но это нисколько не помешало смотреть продолжение игры. Все были дружны в этот день, как одна большая семья. Иностранцы, видимо, испугавшись нашей большой компании болельщиков, притихли в сторонке, а наши добродушные фанаты всем улыбались, делали фото на память, пели «Калинку» и час-тушки», - появляется еще один пост нашего журналиста в самый разгар футбольных баталий.

Сразу после матча Оксана пишет:

«Болельщики грустят... Пока ехали домой, в электричке у кого-то не выдержало сердце, стало плохо. Весь вагон бросился на помощь. Все обошлось, нашлись врачи в поезде. А кому-то от переизбытка эмоций захотелось выговориться, успокаивали тоже всем вагоном. Это общая боль... Чемпионат объединяет, болельщики умеют и радоваться, и грустить, приходят на выручку. И это здорово, друзья. Я так рада, что побывала на ЧМ, почувствовала весь драйв происходящего. Было круто!»

СП


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС